※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
familia❥
その他の疑問

停電したときように明日のおにぎり作ろうかなと思ってるんですけど、気…

停電したときように明日のおにぎり作ろうかなと思ってるんですけど、気温が下がってきたこの時期でも外に出したままはあまり良くないですよね😭
作って粗熱取れたら停電するまで冷蔵庫に入れておこうとは思ってるんですけど(ーー;)

コメント

さっちゃんママ

本当は作り立てですぐ冷蔵庫入れるのが好ましいんですって!温く冷めてきた温度が一番菌が繁殖しやすいとシェフの旦那に言われて、おかずの残りもすぐ冷蔵庫入れるように言われます👍 それで食べる前は菌を殺す為にかなり熱々にレンジで再加熱するように言われてます。
停電用におにぎり、との事ですがすぐにラップして冷蔵庫入れておく方がいいですよ!

  • familia❥

    familia❥


    え、すぐ入れると周りのもの痛まないですか?

    • 9月30日
  • さっちゃんママ

    さっちゃんママ

    生肉の真横に近づけて置いたりしなければ大丈夫ですよ!

    • 9月30日
  • familia❥

    familia❥

    そうなんですね!
    ありがとうございます!

    • 9月30日