※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャボン玉
子育て・グッズ

娘の発疹が気になりますが、小児科か皮膚科どちらがいいでしょうか?ご意見をお聞きしたいです。

1週間前に、娘の首まわりに小さいプツプツとした発疹ができていました。
それが昨日、お腹と背中にも広がっていました。
熱はなく毎日元気に遊んでいますし食欲、睡眠も変わりないです。
痒がっている様子もないんですが気になるので病院に行こうと思うんですがこの場合は行きつけの小児科にいくべきでしょうか?
それとも初めて行く皮膚科で診てもらったほうがいいのでしょうか???
みなさまのご意見をお聞きしたいです(>_<)

コメント

odango

私なら皮膚科に行きます。季節の変わり目ですし、小児科は風邪引きさんが多そうで怖いので(´,,•ω•,,`)

• シャボン玉

シャボン玉

コメントありがとうございます!
    朝一で皮膚科に行ってきました!
    汗疹とムレが原因かと言われました、先生がとても丁寧だったので皮膚科行ってよかったです😊

• 10月1日
ひなた

こんにちは✨😃
小児科でも見てもらえると思いますが、行きなれた小児科が安心なら一度問い合わせて症状言って見てくれるのか聞いてみてもいいかもですね😳

• シャボン玉

シャボン玉

コメントありがとうございました!
    結局、朝一に皮膚科に行きましたがとてもいい先生で、いい感じの皮膚科が見つかってよかったです(>_<)

• 10月1日
  • ひなた

ひなた

お~良かったですね😳
    病院の先生が良い方だと本当に「救世主~」って思ってしまう私です😳(笑)
    話しやすそうな所だとママも安心ですね😳

• 10月1日