一歳10ヶ月の子供が熱があります。夜に熱が上がることが多いですが、今夜は台風が来る予定です。いつ病院に行くべきか悩んでいます。普段は飲み物を飲ませて寝かせると熱が下がることが多いです。皆さんはどうしますか?
一歳10ヶ月熱が39.1あります!昼過ぎには38.0とかでした!上がってきてはいるなーと思ってますがだいたい熱って夜になると上がると思うのですが薬などがなく今日の夜には台風が来るかと思います!いつも様子見してるのですがどーなったら病院とか何度なったら病院とか行きますか!?普段は飲み物飲ませて寝かせてたらだいたい次の日には熱は下がってます。皆さんならどーしますか?
- はま(6歳)
コメント
チワさん。
高いですが、水分取れていてなおかつぐったりや咳が止まらないでチアノーゼやクループ起こさなそうなら私なら明日連れて行きます!
熱だけならば2日くらい様子見てから連れて来ますね。ねれない程愚図るならば解熱剤貰いに次の日には行きます。
mini
座薬がないのなら行ける時に受診して座薬もらってきます💦熱が上がって熱性けいれんを起こすと怖いので😣座薬があるなら家で様子みて、熱が高くてぐったりしていたら使ってあげます🙂
-
はま
座薬がないので様子見てもらいに行きます^ ^
- 9月30日
ママリ
お熱以外に変わった症状はありますか?
水分を取りたがらなかったりしますか?
もしお熱以外の症状もなく水分も問題なければ、私でしたら今日はお家で休ませ、明日の様子で受診するかもです。
ですが念のため#8000に相談されても良いかなと思います✨
お大事になさってください😌
-
はま
水分はとれてます^ ^
様子を見て連れて行こうと思います!^ ^ありがとうございます!- 9月30日
はま
とりあえずゼリーと水分は先ほどまで取れてました!グズグズではありますが今は様子見です!
明日もしあれなら病院行くかですよね
チワさん。
そうですね、今現在熱だけなら解熱剤しかまず出なく、2日くらい経過して悪化や変わらずの場合なんかしら検査をしてくれます(^ ^)
お熱あるとグズグズにはなってしまうので、はまさんもお辛いと思いますが様子見ながらあやしてあげてください(´;ω;`)
はま
ありがとうございます!^ ^