※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

台風で停電になる前にお風呂入る?早めに入るけど、食事もできないし冷蔵庫も使えない。備え方が悩みます。

関西に住んでる方、台風で停電になる前にお風呂入ったりしますか?かなり早い時間に入ることになりますが…ご飯作ったりしてもレンジ動かなかったら冷たいし冷蔵庫も開け閉めあまりできないし…どう備えるか悩みます😳

コメント

こまめ

兵庫です!
うちはそろそろ夕飯作ります!
ガスコンロなので温めはできるので、おでん作っておこうと思ってます😊
お米も早いですが炊いて保温しとくつもりです!
お風呂も15〜16時ぐらいには入るつもりでいます!

あいね

うちも今からお風呂です😊
ご飯はまだ炊いてませんが
早めに炊こうとは思ってます🎵

はにわ

大阪住在です。
先程、家族でお風呂に入りました。
心配症なのもあり、ご飯は、炊いて、一応、ガスや電気が使えなくなった時にでも対応できるように、早めのご飯準備もしました!😭✌️✨

稲穂

今、晩ご飯の用意をしています!!ささっと洗えるようにシチューにしました!ご飯は多目に炊いて保温にしておきます。停電になってもしばらくは食べられると思いますし、ガスコンロが使えれば冷めたご飯でもアレンジできます♪
お風呂は、子供が昼寝から起きたら順番に入ります。今晩は、枕元に懐中電灯と充電マックスの携帯を置いて寝ます。車のガソリンも満タンにしておきました!