※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が人見知りで、外出時は離れず、膝に座らせないと遊ばない。他の子が遊ぶのを見て羨ましい。人見知りは成長に伴うものでしょうか?

生後6ヶ月の娘がいます。5ヶ月頃から人見知りが始まり、今では出掛けると全く離れてくれません。置くだけで泣き、ご飯を食べる時も膝に座らせている状態です。人慣れしてもらうために支援センターに行っても、膝に座らせてないと遊びません。次第に座るのも飽きてきて抱っこに切り替わります。これも成長だと分かってはいるのですが、他の子が赤ちゃん同士で遊んでいたりするのを見ると、少し羨ましいです。人見知りってこんなものなのでしょうか?

コメント

あー

生後7ヶ月です!
うちもです🤣
うちは 旦那もダメで 部屋に寝かしてても 誰が抱っこしてもダメです🤤
毎週保育所の開放教室があって 遊びに行くのですが 上の子追いかけて少しでも 離れると ギャン泣き😅
他のママさん方から 〇〇ちゃんセンサー始動したね!とよく言われます(笑)
家では 常に おんぶですよー😫
今の時期 こんなもんです🤣

• ひな

ひな

やっぱりみんなこの時期は大変なんですね😭😭
    娘もどこでも姿が見えなくなるとギャン泣きです😅
    常におんぶはしんどいですね(泣)
    お互い頑張りましょう😭!!

• 9月30日
ママリ

人見知りの時期はそんな感じでした!8ヶ月で急に人見知りなくなり赤ちゃんや知らない人に寄っていきます!☺️お母さん大変ですが😭‪‪💦‬今だけ頑張ってください(;_;)👶🍼💕

• ひな

ひな

やっぱりこの時期はこんな感じなんですね😅
    娘も克服してくれたらいいのですが、、
    人慣れしてもらうために支援センター通いしてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

娘さんも克服してくれるといいですね♡☺️私も風邪が流行る時期になったらまた引きこもりになりそうなので今のうちにたくさん通います🤣

• 9月30日
  • ひな

ひな

私も小さい頃人見知り激しかったので、なんとも言えないですが😅
    インフルエンザちょくちょく流行ってますね(泣)
    お互い体調に気をつけましょう😢✨

• 9月30日