※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
家事・料理

至急!先日、母が前日に家で炊いた炊き込みご飯を持ってきてくれました。…

至急!!
すみません、慌ててるので、誰かご存知の方コメントお願いします。

先日、母が前日に家で炊いた炊き込みご飯を持ってきてくれました。

それを小分けにして冷凍して行ってくれたんですが、先程それを食べようと思い、レンジで解凍すると、遠くで納豆のような臭いがしました。

何口か食べてみましたが、味は普通で、食材の臭いかな…?と思い、普通に食卓に並べてしまいました。

長男と私は完食して、次男が半分くらい食べたところで、なんか納豆の臭いがするねって言いました。

やっぱりそうだよね!もうやめな!と言って、残りは捨てましたが、私はともかく、長男も次男も、ある程度食べてしまい、後悔しかありません…

今後考えられることは、下痢や腹痛でしょうか?

どのくらいで症状が出るのでしょうか…

とても反省してますので、批判的なコメントはご遠慮ください

コメント

食中毒になったときは、
2日から14日の潜伏期間があると病院で言われましたよ!発熱や嘔吐、下痢、倦怠感が主な症状らしいです!

• 3kids

3kids

コメントありがとうございます!
    潜伏期間があるんですね!知りませんでした。熱も出るんですね!
    注意して様子見ていこうと思います。ありがとうございます!

• 9月30日