帰省時の離乳食について、旦那と意見が分かれています。その日だけ2回の食事を1回にすることについて悩んでいます。要相談です。
帰省の時の離乳食についてです!
10月末に車で帰省することになりました!
片道5〜6時間だと思います。
その頃には2回食になっているのですが、私は途中のサービスエリアであげればいいかなと思っていました。
ですが、旦那に「朝一と、到着してからじゃだめなの?」と。
先月頃から生活リズムがついてきていて今すごく子育てが楽になってきたので、そのリズムを崩したくない私と、臨機応変で良くない⁈派の旦那でちょっと言い合いになってしまいました☹️
最終的に旦那に「じゃあその日だけ1回にすればいいじゃん!」と言い放たれてその話は終わってしまっているのですが、どう思いますか?💦
2回をその日だけ1回にするのって大丈夫なんですかね?
とりあえずどうでもいいんですが、あまりに冷たく言い放たれて今すごいイライラしてます💢笑
- ぎりー(6歳)
コメント
退会ユーザー
到着時間はどのぐらいになりそうなんですか?🤔
時間によっては私ならついてからあげちゃうかもです。
りんちゃんママ
うーん、私もその日だけならどっちでもいいと思います😅朝イチと到着してからでもいいし、1回でもいいし、ぎりーさんが面倒じゃないならサービスエリアであげてもいいと思います😅
1日抜いたくらいじゃリズムもそんなに崩れませんよ?
-
ぎりー
コメントありがとうございます!
私は面倒じゃないんですけど、旦那が「長時間車に乗ってる方が負担だと思うけどね💢」って感じで突っかかってくるんですよね💦そんな言い方しなくても…って感じなんですけど😢
でもみなさんおっしゃるように1日だけじゃリズムは崩れないようなので、その日だけ変更したいと思います!- 9月30日
ab
2回食始めたばかりなら1日くらい大丈夫かと思いますができれば親都合での変更はしないようにと保健師さんに言われました💦
でもどうしてもって時は大丈夫だけどね!とのことで😅💦
-
ぎりー
そうそう!そこなんです😫親都合で変更することが一番気にかかってるんです💦
親の都合で車に長時間乗せるのに、ご飯も抜くなんてかわいそうなことしたくないと思ってしまって…😭
時期的には2回食を始めて半月経過したくらいになります!
でも皆さんに1回でも大丈夫と言ってもらえて少し安心しました!!- 9月30日
ママ
朝あげて出発して着いてすぐあげるのはダメそうですか?1回くらい時間がずれても大丈夫だと思いますが💡
1回にするのも大丈夫かもしれないですが、(まだミルクからの栄養が主なので)私は可哀想な気がして時間ずらしてでも食べさせちゃうかも💦
-
ぎりー
時間がずれるのも大丈夫そうですよね!
でも、いつもは
朝06:00頃起きて授乳
↓
09:30〜10:00頃にご飯&授乳
なのですが、それを朝起きていきなりご飯を食べて車に乗せたら体調悪くならないかな💦と心配です😓
ひよさんは食べさせてからすぐ車に乗せたことがありますか??- 9月30日
-
ママ
わたしは15分くらいは家で過ごしてから外出します☺️車で帰省されるのであれば、お子さんのご飯に合わせて動くことはできませんか?
- 9月30日
-
ぎりー
私もそうしたいのですが、旦那が早く出たいと言うので💦
子供が一番でしょ?と言っても、出るのが遅くなると混んで、車に乗ってる時間が長くなるからその方が負担だ、とか、色々難癖つけて自分の思い通りにしたい人なんですよね😩
はぁ😩😩😩- 9月30日
-
ぎりー
食べてから15分くらいなら、色々準備してるうちに時間が経っちゃいますね!
参考にさせていただきます!- 9月30日
-
ママ
確かに長時間車はしんどいかもしれないけど、半分は寝てると思いますが😅逆に車のほうがよく寝る子だっているくらいだし🤔
それに、お盆やお正月でもないのにそんなに時間変わりますかね?😅
ご主人なりに考えてるかもしれないけど、やっぱり普段の様子はぎりーさんのほうがわかってるし、そこは意見きいて欲しいですね💨- 9月30日
-
ぎりー
そうですよね!うちの子もけっこう車好きで、オムツ意外はぐずることはほとんどないです!
旦那なりに考えてるかもしれませんが、基本自分中心なのでこういう時困ります😓- 9月30日
りんご
普段の時間がわかりませんが朝一と着いてからでも良いのかなぁと思います。サビスエリアでも良いですし
-
ぎりー
今はまだ1回食なのですが、だいたい10時前後が多いです!
朝一だと、食べさせてすぐ車に乗せると気持ち悪くならないか心配なんですよね😢
心配しすぎかもしれませんが、娘が体調崩すとかわいそうで💦
石橋叩きすぎて割っちゃうレベルです(笑)- 9月30日
退会ユーザー
ちなみに、二回食にしてる場合やはりあげた方がお子さんの為にはなります💦
その日一日だけなら時間も崩れないと思いますし☺️
私の体験談でいうと、離乳食の時期はサービスエリアであげるとなにかと大変でついてからあげればよかったと思いました😅
ぎりー
まだ到着時間は分からないのですが、旦那は家を出るのは朝早ければ早いほどいいと言っていて、例えば6時くらいに出発したら到着するのはスムーズに進んで12時くらいだと思います!
1日だけなら崩れませんか?💦
じゃあその日だけずらすか1回だけにしてみようかな…
サービスエリアであげるのは大変なんですね!参考になります😱