子育て・グッズ 10ヶ月の男の子がいます。卵を再開したいが、全卵の最初のメニューが知りたいです。 離乳食の全卵🍳について。 10ヶ月の男の子がいます。最近下痢をしてたりして卵を1ヶ月ほどお休みしてました。治ってから再開して卵黄半分くらいまでクリアしたので、そろそろ全卵にチャレンジしようと思うのですが 全卵の最初はどんなメニューであげてましたか?? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 離乳食 男の子 レンジ あっつん(7歳) コメント 退会ユーザー 卵黄1つ分をクリアして、1ヶ月くらいしてから卵白を耳かき1さじ分から始めてくださいね(*^^*) 卵白のほうがアレルギー出やすいので💦 9月30日 退会ユーザー 全卵は最初、卵焼き1切れからあげたと思います。 9月30日 あっつん コメントありがとうございます! 一回のご飯で卵黄1個分ってことですよね??結構量ありますね😓 以前栄養士さんに聞いたら、卵黄半分くらいの次は全卵でOKって言われたんですけど、卵白だけ試した方が良いんでしょうか💦 9月30日 退会ユーザー 卵白だけを少しずつ試したほうがいいと思います💦 いきなり全卵はアレルギー出たら、大変なことになりそうです(>_<) 9月30日 あっつん そうなんですね💦ありがとうございました! 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
全卵は最初、卵焼き1切れからあげたと思います。
あっつん
コメントありがとうございます!
一回のご飯で卵黄1個分ってことですよね??結構量ありますね😓
以前栄養士さんに聞いたら、卵黄半分くらいの次は全卵でOKって言われたんですけど、卵白だけ試した方が良いんでしょうか💦
退会ユーザー
卵白だけを少しずつ試したほうがいいと思います💦
いきなり全卵はアレルギー出たら、大変なことになりそうです(>_<)
あっつん
そうなんですね💦ありがとうございました!