検診で性別を教えてもらい女の子かな?と感じている。前の病院は性別を断言していたが、今の病院は慎重。性別だけ教えてほしいが失礼か悩んでいる。待つべきか気になる。
いつもお世話になっております。
一昨日の検診で性別を教えてもらったのですが
女の子かな?って感じ!と言われました。
女の子だと断言出来なのも分かっていますが気になって
上の子達が30週くらいから切迫だったのもあって
買い物したーい!!って思ってしまいます…。
上の子達の時は男の子たね✨女の子たね!間違いない👍😁って先生が断言していたので…。
約2年前に引っ越した為、上の子達とは違う病院に通っている為、病院によって断言しないの当たり前だよなぁと思っています。
前の病院も通うのはちょっと遠いのですが行けなくない距離なので
今回初期に出血があった際診察してもらっていて
上の子達の事も私の事も旦那の事も覚えていてくれています。
電話で聞いてみようとも思うのですが、性別だけ教えて欲しいと診察をお願いするのはやはり失礼でしょうか…。
ベビちゃんが見せてくれるまで待つべきなのでしょうが
気になります…。
- RIE(5歳11ヶ月, 11歳, 12歳)
コメント
うに
R先生に診てもらってはいかがでしょう??
病院までの往復の時間、待ち時間、検診費用を考えたら安いかなと思います😊
RIE
よく皆さんの回答にR先生お見かけしますが、名前しか見たことがなく知りません…。
検索してみればいいのでしょうか…?
うに
言っときながら私もお願いしたことはないのですが😹
R先生で検索するとメールアドレスが出てきましたよ😊
北海道の病院の産科で現役医師をされているらしく、研修医の頃から性別判定だけは先輩医師より得意でベビーナブの頃〜判定可能だと書かれていましたよ。
外れたら返金してもらえるそうですし、1度お願いしてみてはどうですか?
RIE
詳しくありがとうございます✨
旦那にも相談してR先生お願いしてみようと思います✨