※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真夜中のペヤング
子育て・グッズ

風邪でミルクや母乳が飲まない赤ちゃん。下痢も続く。原因は何でしょうか?

2日前に風邪ひいて
朝微熱出てそのあと鼻水だったけど
その日のうちに病院行って
熱は下がったし鼻水も少なくなってきたのに
風邪ひいた日くらいから
ミルクも母乳もほとんど飲みません。
ミルクは薬混ぜてるから
味するのかなって思ったけど
母乳あげても5分くらいしか吸いません。
整腸剤も出してもらったけど
下痢もまだ続いてるし…
何が原因でしょうかー

コメント

ひなた

おはようございます😊
うちも最近風邪ひいて、熱が下がっても数日間は食欲落ちてました😳💦
下痢で辛くて、飲む気にならないのかも😳💦大人でも下痢の時、飲み物控えちゃいますし😳

味に敏感な子はミルクにまぜてわかるみたいです💡薬剤師さんが「ミルクにまぜると味が変わってミルク飲まなくなるから別で」っと言われた事があります💡でもまぜても飲める子は飲めるので😳

お子さんが早く下痢が落ち着いて元気になりますように😳✨

• ひなた

ひなた

薬に一滴垂らして練って口の中の横にちょんっとつける感じみたいです😳
    難しいので、うちは薬に少しお湯を入れてスプーンであげています😳

• 9月30日
  • 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

下に返信しちゃってましたねすみません😱
    そうなんですね、次からそういう風にやろうかな。でも今もミルク薬入れずにあげたんですけど、半分しか飲んでくれませんでした……。

• 9月30日
  • ひなた

ひなた

体調がまだ回復していないから飲みたくないのかもしれませんね(T-T)💦
    小児科の薬は“すぐ効く”っとわけではなくゆっくり治していくって先生が言っていました😣
    うちは風邪でしたが最近小児科行ったばかりで治るのに2週間以上かかりました😳💦
    無理にミルク飲ませても吐いたら可哀想なのでお子さんのペースでいいと思います😳
    あまりにもミルク飲めなくてグッタリ様子が変でしたらもう一度小児科に行った方が安心かもですね😳

• 9月30日
  • 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

そうですよね…
    風邪の症状はもうほとんどないんですけどねー😣
    無理に飲ませてもよくないですもんね、全然元気なので、しばらく本人に任せようと思います!

• 9月30日
真夜中のペヤング

やっぱ食欲落ちてますよね…。栄養つけないと元気にならないし複雑です。
うちはミルクに混ぜて飲ませる方法しか教えてもらってなくて、別で飲ませるならどのくらいのお湯とかわかんないんですよね😣
回答ありがとうございました!🙏