客観的に見てどう思いますか?・2歳の子がご飯の際にふざけて食べてるの…
客観的に見てどう思いますか?
・2歳の子がご飯の際にふざけて食べてるのを注意するのに「次やったらこうだぞ」と顔の前でデコピンをするフリをする。(実際にはやっていません)
・1歳の子と遊ぶのにソファーから下りるのを面倒くさがり、足で遊ぶ。結果倒れて頭を打つ。
・姪っ子の名前を小学生レベルのいじり方で呼ぶ。(本人はその場にいません)
全て夫のことです。
正直、性格合わな過ぎて愛は全くないです。
子どもの事を思うと私の身勝手で安易に離婚は出来ないと思っていました。
ですが、ここ最近の態度を考えると子どもに悪影響なのではと本当に離婚がよぎります。
夫がストレスでたまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まきまき
ひとつひとつは小さなことだと思いますが、たぶんマメゾウサンはそういうのも許せないくらい嫌いになってしまってるんだと思います。
子供のことを考えたら仲の悪い夫婦でいるのを見せるのか、そちらのほうが悪影響な気がします。
私ならまだ子どもが小さいのであればもう少し様子を見つつ、離婚も視野にいれますかね。
いちむら
1つ目はまぁ目をつぶれます。実際やらないのなら。
2つ目以降はアホちゃう。で済ませれる人と無理な人がいると思います。
私は夫がそれやったらとりあえず息子に謝罪をさせ、危ないからやめてあげてと伝えます(ちゃんと辞めます)
名前に関してはちょっと話にならないかと…大人ですもんね。
離婚をされるなら早くにすることをお勧めいたします。
私の両親は私が小6の夏休みに離婚しました。
家族と出かけた思い出や12年育った家を引っ越す、離婚という意味がわかる年齢です。
その為ショックがあまりにも大きくて、小学校以前の記憶、特に家族でご飯を食べた記憶がほとんどありません。
学校行事など友達との事はちょくちょく覚えてますがやはりあやふやです。
私自身が辛かったです。
その為母に何度も何故もっと早く離婚しなかったのか。と聞いていました。
-
はじめてのママリ🔰
1つ目目を潰れますか!
私的には虐待予備軍だと思ってて、子ども達を旦那1人に預けることは絶対に出来ないです。
同じような事が何度もあり「そんな事しないで!」と私が止めるので実際に手を出したことはないって感じです💦(手を出したら離婚すると言ったこともあります)
2つ目は何度言ってもやめません。
本当に嫌です。
3つ目は私の母の前でふざけて言いはじめ。
母からしたら可愛い孫の悪口。
40目前のおっさんが面白いと思って言ってるんです。
頭悪すぎるし、全く面白くないし、理解不能です。
大きくなってからの離婚…。
子どもにとってはそこまでショックなのですね💦
例えばそれは月1回面会があったり、学校イベントに参加しててもやはり心の傷になってしまうのでしょうか。- 9月30日
-
いちむら
叱る内容によりますが夫も息子が甥っ子(同い年1ヶ月違い)を突き飛ばす。などすると息子の手を叩いたりしてますね。勿論息子が悪い事をした時のみですが。
なのでご主人が面白半分ではなくきちんと躾としてやっているつもりなら目をつぶれます。
小6なのでもう親同伴の学校イベントなんて運動会と卒業式くらいだけでした。
両方とも父は来ませんし、月1回面会なんてものもしませんでした。
離婚という事実と苗字が変わったのがショックでした。
養育費は貰ってましたが1度父は自分の判断でストップしてます。
結局再開しましたが、その際母に「あいこの父親と名乗るな」と言われたのが気に入らない。と19歳の私に言ってきました。
中学高校は月1父親に会うより遊んだり受験勉強やバイトに忙しいので私がめんどくさがりました。
免許を取ってからは自分で会いに行って何故離婚したのか?と話を聞いたりしました。
離婚理由は性格の不一致ですが、娘の年齢考えろボケ!あと養育費は母に払ってるけど母を経由して私に払うもんだろが!母に腹がたつから養育費の支払い辞めるって頭悪いんか!母の性格考えたら生活費や自分の小遣いにしないことわかるだろう!アホか!
とまぁ盛大にキレておきました笑笑
結果父とも和解しましたが今はまた連絡取ってません。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
手を叩いて、躾として冷静にしかれる旦那様凄いです。
うちの旦那は冷静ではありません。
自分の思い通りにいかせるために、脅迫のような行動をとります。
旦那は虐待予備軍だと思います。
以前から私が「手を出したら離婚する」と言っているため、踏みとどまっているのだと思います。
何度言っても気分によって子どもに高圧的な態度を取るので、嫌気がさします。
どんなに円満離婚でも、少なからず子ども心に傷はつきますよね。
安易な判断はしないようにします。- 9月30日
☆ゆー
客観的に見て、私は無しです!
うちの子もご飯中にふざけて食べたりします。
確かにふざけ具合によっては、イライラすることがあります(^_^;)
でも、注意の仕方が…。
実際に行なっていないとしても、注意の仕方として脅すようなことはしたくないですね。
それに、お子様と遊ぶのに足で遊ぶのも…。
子どもは大人の行動、言動をしっかり見ていると思います。
それに、ママとパパがピリピリしているのも感じやすいと思うんです。
旦那様に注意の仕方や遊び方等について、マメゾウさんから注意や話し合いをしたりはしているのでしょうか?
話し合いをしても逆ギレされる、改善しようとしない+αであれば、私だったら子どもが小さいうちに離婚を検討しちゃいます…(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
私もイライラします!
そうなんです。
注意の仕方です。
夫は虐待予備軍だと思います。
自分の思い通りにならない子どもに感情的に手を挙げるそぶりを見せますが、以前から私が「手をあげたら離婚する」と言っているため、ギリギリの所で抑えているように見えます。
全く冷静ではありません。
なので夫1人に子どもを預けることは絶対に出来ません。
何度注意しても治りません。
旦那自身、虐待とはいかないかも知れませんが、義母に叱られるたびに叩かれていたようなので、根本にあるのだと思います。
ずっと離婚が頭の隅にあります。。。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
小さい事ですか💦
私が気にし過ぎなのかな😣
悪影響ありますよね。
反省します。
これ以上に子どもに対する態度が悪くなったら離婚に踏み切ることも考えます。
まきまき
私からしたらですけどね。許せないことやその範囲は人それぞれなのでなんとも言えないですけど、私個人としては離婚するほどの案件ではないかと。なんかもうくだらないというか、、。
はじめてのママリ🔰
くだらないですか…。
子どもが虐待されるギリギリのラインなので、かなり深刻に考えていました。
まきまき
これだけで虐待とは誰も多分受け取らないだろうしその考えが行き過ぎててちょっと怖いです、、。育ってきた環境にもよりますけど、あくまでも躾としてたたく親は少なからずいますよ。それが度を超えてるか超えてないかはもう判断が難しいとこですけどさすがにデコピンの真似で虐待予備軍まで言われちゃうとちょっと神経質な方なのかなという印象です。
はじめてのママリ🔰
その辺りは実際の雰囲気を見てないのでうまく伝わらないのだと思います。
実母、義家族含めて手を出しそうで旦那だけに子どもを見せるのは怖いと言っています。
神経質なのかも知れません。
うまく伝えられず、すみません。
まきまき
いえいえ😅客観的に見てどう思いますか?という質問だったので読んでみて感じたとおりにコメントしただけですので、考え方の違いもありますし、細かいニュアンスが伝わってないのかもしれないですし、お気になさらないでください。複数いるなかのいち個人の意見なので💧