※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃうちゃう
お金・保険

一年に1回、この新年度の時期に毎年貯金がいくらできたかを計算する会を…

すごく自己満足ですみません‥
一年に1回、この新年度の時期に毎年貯金がいくらできたかを計算する会を人知れず1人で開催しています。
今年で18回目。
比喩表現じゃなくて、毎日吐く思いで、白目剥きながらフルタイムで働いてきました。高卒。月収も首都圏の普通です。

全てはいつ離婚したとしても、子供たちに好きなことを遠慮なく続けてほしい、私がお金がないと諦めた大学生活を能天気に過ごしてほしい、それだけ‥!

今月で現金2000万円超えました\( ˆoˆ )/
NISAも+150万で順調!
リアルの友達にも、実家の親にも、もちろん旦那にも言えないのでここで‥!

インスタ見てたら5000万円とか1億とか
じゃんじゃん出てきてまだまだ全然って分かっているけど!
どうせ子供の大学資金なので、子供たちが大学出る頃にはすっからかんになるお金だけれども!
子供と自分の未来のために、今週も仕事頑張ります!!!!

コメント

ママり

先が不安すぎる私には憧れの金額です…!
私も頑張ろうと思います!
同じく高卒、子供三人、フルタイムです。
私がフルタイムで働き続ける理由と同じです笑
いつ離婚しても良いように、、人生何が起こるかわかりませんからね!笑
子供はまだ1番上は小学生ですが、ちゃうちゃうさんの様に頑張り続けたいです!
元気もらえました!ありがとうございます♪

はじめてのままり

素晴らしい✨✨
がんばりすぎず!がんばってください🙌

はじめてのママり

素晴らしいです〜✨️
差し支えなければちゃうちゃうさんおいくつでそんなに貯められたんですか?
意識して節約してることがあるのですか?😆