小学生の子供と、保育園の子がいます。お家を注文住宅で建てて2年目にな…
小学生の子供と、保育園の子がいます。
お家を注文住宅で建てて2年目になります。
旦那とは昔から喧嘩が多く…子供が生まれてからは少なくなりましたが。最近再び多くなりました。
積み重ね積み重ねで、(何回もお金に関して裏切られたこともあります。)嫌になり離婚を切り出しました。
そこで一気に、旦那への好きという気持ちがなくなりました。
その際に相談にのっていてくれた友人(昔からの付き合いのある方)を好きになってしまいました。(相手も気持ちがあるようです…)
最低なのはわかってます。
ですがこの離婚の話を持ち出すと、人が変わったかのように優しく?気がきく旦那になっていました。
子供達のために?私のために?変わろうとしているのがすごくわかります。
好きは無くなったけど、パパとしてがんばってるなーと思ってしまいます。
こんなことで、子供たちを巻き込みたくないのですが
このまま離婚をしていいのか……
家のこと(ローン)もあるし、学校のこともあるし……
と考えてしまいます。
人生一度しかない という言葉を聞くとすごく悩みます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
んんんんー
一番大事にしたいものを基準に考えますかね🤔
私にとっては子供が自分より大事で、その子供たちが離婚して、仮にも新しいパパができた時に幸せなら良いと思います。
でも、一度結婚されてるからご存知だとは思いますが、恋愛と結婚は別だし、今好きになった方に対してもいつまでも気持ちがあるわけじゃないと思います。
難しいかもしれませんが、好きな人のことは一旦置いておいて、考えてみてはどうでしょう💦
はじめてのママリ🔰
私ならとりあえずこのまま様子をみて、パパが変わるようなら結婚生活を続けます。
次○○したら離婚ね、と条件をつけます。
離婚するにしても、好きな人とはどうにかなることは避けます。
子どもたちが幸せに過ごすことが最優先だと思うので、、
親が離婚、すぐ母親に新しい彼氏ができるなんて子どもにとっては死ぬほどつらいと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
すごく変わってくれています。。
だから余計な辛いんですよね、こちらに気持ちがないので😭
もちろん、すぐに会わせようとかはおもっていません。。
いずれなれたらなーと。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが成人して自立するまではパパと結婚生活を続けて、その後離婚もありかもですね🤔
今は好きな人ができて、相手も好きでいてくれて盛り上がってる時かもしれませんが、母親である以上まずは落ち着いて、その人とは連絡とるのやめたほうがいいと思いますよ。
離婚して、子どもたちの心や生活が落ち着いて、そこで初めて自分の恋愛じゃないですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね……巣立つまで。と考えましたが。。
時間は戻ってこないのでその部分は迷いどころではあります。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ん〜…悩みますけど
旦那さんが変わろうと努力しているならまだ暫く様子をみますね。
これで良いのかな…って悩むうちはまだ決断しないほうが良いと思います。
振り回されるのは子供なので…上のお子さんは特に、両親が離婚→ママにすぐ彼氏が出来たらめちゃくちゃ複雑な気持ちになりそう。
なので、修復の可能性が少しでもあるなら今の家族を維持してみると思います。
ただ、繰り返したくないので条件を話し合います。
次〇〇したら離婚、お金は妻が管理する等。
-
はじめてのママリ🔰
変わろうとしてるので、そこがどうしても…というかんじです。
また、自分の感情だけで子供を振り回してしまうという……これも嫌で。。
やはりすこし様子見ですよね😅- 2時間前
ママリ
私だったら、ひとまず離婚は保留にして、また夫とやっていけるか様子を見ると思います。
すぐ離婚するにしてもしないにしても、好きになった方とどうこうなることは避けます。
再婚して幸せになる方ももちろんいらっしゃるとは思いますが、子供がいる状態での再婚は色々リスクがあり、自分が相手を見極められるか自信もないため(恋愛感情があるなら余計に)少なくとも成人するまでは待ちます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、様子見が一番いいですよね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もちろん子供が大事です。ですが,自分の人生も大事にしたいと思っています。(最低な母親だよなー。と承知です)
離婚してもままについていく。と言ってはくれましたが…
そうなんですよね、その人とうまく行くというわけでもないですもんね。
今を考えるべきではありますよね…
はじめてのママリ🔰
私は好きな人とかいませんが、この人と一生一緒って私の人生どこで間違えたんだろうって思ったことありますよ笑
ただ、離婚はいつでもできるので今じゃないかなと思って結婚生活を続けています。
若い頃は戻ってこないし再婚の可能性は低くなると思いますが、子供たちが巣立ってからでもきっと人生十分やり直せますよ!
はじめてのママリ🔰
私もほんとに喧嘩のたびに思っていました😅
確かに……いつでもできると言えばできますね!子供達が巣立ってからですよねーー。それは考えました。
ですが、やはり夫婦である以上、その好きになった方と会うことが難しいですもんね……そこがな…と思ってしまっていて。