※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
ココロ・悩み

義妹が私の子供に対して不快感を示し、義両親も私を擁護しない状況でイライラしています。周囲の理解が欲しいと悩んでいます。

私の一つ年上の義妹は、私が年下なのに結婚も先にして子供もふたりいるのが気に入らないみたいです。そして、義妹は市役所の就園課で勤めていますが、同級生の友達が子供をつれて窓口にくるのを対応するのが辛い。みんな幸せそうにしていて辛い。と、いつも口癖のようにいって
私が子供を産んだときは子供のことに対して快く思っていないと言われました。

義両親も、私より実の娘を擁護してなかなかいい人に巡り会えず可哀想。就園課で回りが幸せそうにしているのをみてあのこも可哀想だとばかり擁護します。

私が子供を産んでからずっと無視され悪口ばかり言われてイライラします。なのにまわりはみんな義妹の肩をもちますしこのイライラを吹き飛ばせません。

このモヤモヤどうしたらはれますかね、、、

あー腹が立つ!

コメント

りり

そういう風にちゅこさんをいじめたり、ネチネチと性格の悪い義妹さんなので幸せになれないんでしょうね😫
私が男性ならそんなネガティブな人と結婚したいなんて絶対思いません🤔
ちゅこさんも大変ですね💦

無視や悪口など大人げない対応をしてくるなら、残念な人だと思って関わらない、こちらも無視します😂

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

ほんと、残念な人です~
    性格悪いですよね😭なのに、外面はすごくよくてまわりの評価はすごくいいのでみんなに本性ばれればいいのにー

って考える私も性格悪いですが(笑)

• 9月30日

これだから彼氏もできず結婚も出来ない可哀想な人なんでしょうね😂

可哀想な奴。私は幸せでごめんね❤️くらいに思って腹の中で笑うだけじゃなかなか解消されないですかね?😩

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

可哀想な人って思うだけでも少しは気持ちがスッキリするので、そう思うようにします( ̄ー ̄)

• 9月30日

退会ユーザー

私の義姉は子どもがいるのに親のすねばっかりかじって、親にあれ買ってこれ買って〜!ここ行きたい!行こ〜!って感じで、自分の実家に同居してていかにお金かけずに子育てするかしか考えてないクズなので、心の中でクズはとっとと消えろ。子ども産むなボケ。あー将来親が死んだら可哀想💗って言い聞かせてます😂笑
    あとは実母や友達に愚痴りまくったり、旦那にもボロカス言ってます😏

私、クソほど性格悪いので😂😂😂

• 9月30日
はっぱ

そんなんだから出会いもないし結婚もできないんですね。
口であーだこーだいってる暇あったら努力すればいいのに。
こんな風に思ってる人が就園課で働いてると思うとちょっと嫌ですね💧

あーまた言ってる可哀想。って思うしかないですよね😅

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

就園課に私が手続きしに行っても無視だしなに話しているか全く聞こえない声で対応してきます…仕事にまでプライベートを持ち込んできてほんと可哀想な人ですよ😭

• 9月30日
たいこう

私の知人に聞いた話ですが、ちゅこさんの義妹みたいな人がいて、その人がやっと結婚して子供が出来たみたいなんですがまさにそのままそっくり義妹さんが以前してきたことが本人にしっぺ返しがあった人がいるみたいです❗義両親も可哀想だけじゃ幸せにならないから行動しろ!って教えてあげないとはある意味妹も可哀想😓私ならほんとうにしっぺ返しが来ることを祈る!そして義家族には行かないですね😤 ちゅこさんは、ちゅこさん家族と幸せに笑っててて下さい💗

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

そうなんですね‼️

私もしっぺ返しがくるのを心から願っています。でも、そういう人に限ってぬくぬくと生き抜くんですよね😭

• 9月30日
にゃあ。

旦那さんは知っているんですか?無視されたり嫌味言われたりしていること。

義妹さんは羨ましいのはわかりますがそれを妬み、態度に出してしまうような性格だから出会えても縁がないんでしょう…。それを擁護して、直させないご両親の元じゃ変われないでしょうから、残念な人だな〜て思います。ある意味可哀想ですね😂!と思うようにして、なるべく会わないのが無難だと思います🙋🏻‍♀️

無い物ねだりなんでしょうね😥