旦那が自分の息子のことを冗談で【他人の子に思える】と旦那の友達に言…
旦那が自分の息子のことを冗談で【他人の子に思える】と旦那の友達に言ったらしいのですが
冗談でも絶対にいってはだめですよね?
旦那の友達の奥さんからそー言ってたらしいよ。
と言われて発覚したのですが
それを問い詰めると
俺は面白おかしく言ってるだけだし
別に本気でそんなこと思ってないし
会話をするために冗談で言ったというのですが
すごく腹が立ちました。
まだ子供のことをすごく可愛がってるなら100歩譲って許すとしますが
オムツ替えもしない
泣いてもあやさない
関心がない
ので私には全く冗談で言ってるようには思えません。
例え冗談だったとしても許しませんが。
オムツ替えやあやすのは大喧嘩した時に必ずやると約束したので最近では少しずつやってくれるようになりましたが
昔は全くやらなかったので絶対他人の子だと思ってるのかなと思ってしまいます
それと冗談でも言ってはダメだと言うと
面白おかしくしてるだけだし本気で思ってないから
としか言わなく全く自分が悪いとは思っていません。
旦那は関西出身、私は関東で今は私の実家の近くに住んでいます
冗談でも言ってはダメというと
こっちの人は冗談通じないからいややわ〜
とかも言われました。
関西のノリなのか知りませんが私は絶対に許せませんでした。
旦那は逆にそんな冗談の区別もつかないの?みたいな言い方をするので私の親に全てを話してどう思う?と聞いたら
私の母も冗談でも言ってはダメだと当たり前だと思いますが言いました。
元々旦那は私が正論をいったとしても私の言うことは全く聞きません。
本当に許せません。
冗談でも自分の息子を【他人の子だと思うと】などと言ってはダメですよね???
- はな
コメント
一日百笑
ダメですね!!
そして、旦那さんは子供すぎます。呆れちゃいますね。
なつ
私も旦那も関西ですが
ノリでそんなこと言いません!
言っちゃいけないことを
ノリやって言い訳してるのも
関西人としてどうかと思います…
-
はな
普通そうですよね!!!
関西なら当たり前みたいな言い方を旦那にされましたが
関西でも絶対に有り得ないとしか思いませんでした。
旦那は私が当たり前のことを言ってもそれが逆にプライドを傷つけるのか知りませんが絶対自分が悪くはないという言い方しかしません。
本当にむかつきます。
第1【他人の子に思える】と言われても全く面白くもなんともないですし。- 9月30日
ジジ
なんか腹立ちますね!子供みたいです。
私の旦那も関西ですが、そんなこと言わないですよ。
ただモラルが無いだけです。
自分が言ったことを周りがどう受け止めるか想像できずに、同じ程度の友人と盛り上がってて、かわいそうって思っちゃいます。
-
はな
本当に腹が立ちます。
子供が可愛そうでなりません。自分が言われたら傷つかないのかな?とも思いますが旦那に言ったら
そんなの冗談だって分かるし俺は親にそー言われても傷つかない。としか言われません。
関西のノリだからと言われても絶対関西の人はそんなひどいノリは言わないと私は思いました。
本当に旦那は最低です。許せません。- 9月30日
-
ジジ
許さなくていいですよ!
次そういう類の冗談を言ったら、程度が低い冗談だね、ほーんとつまんない😁ってシラけてやりましょ!- 9月30日
-
はな
ホントそうですよね!だけど旦那は私が何を言ってもあーだこーだと言って自分の非を認めないのが本当に腹立ちます。全て自分が正しいという言い方しかしないんです。
- 10月1日
-
ジジ
そんなんだったら、私なら無視しますね😒1ミリも反応しないようにします…喧嘩しても良いなら、なんか言われても、日本語通じないようなので✋って無視を通します。
ゆうさん大丈夫ですか?あまり溜め込まないようにしてくださいね😢- 10月1日
おまめ
当たり前に言っちゃいけないことを
ノリで話す人って見てて嫌です💦
完全になつさんを下に見てますよね。
ほんとに腹立ちます😵
-
はな
むかつきます。
- 10月1日
退会ユーザー
関西人ですけど冗談でも言わないです🙄🙄
他人の子に思う理由が「可愛すぎるから」とかなら分かりますけどね、、笑
友達に「他人の子みたい」って冗談で言われても「は?なんじゃそりゃ」てシラ〜〜となります笑
-
はな
可愛すぎるからとかなら全然OKです!だけど旦那は絶対違います。
- 10月1日
はな
本当にそうです。むかつきます。なのに自分は冗談で言ってるし逆に冗談通じないからこったの人はいやだわみたいな言い方されて本当に腹立ちます。