※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
妊娠・出産

陣痛が始まったり破水した場合、メイクは落としてから産院に行く方が良いですか?昼間にメイクしていた場合も、落としてから行く方が良いか迷っています。

陣痛が始まったり破水した場合は、メイク落としてから産院に行った方が良いですか?

1人目は陣痛始まったのが朝方で、メイクしてなかったのでそのまま産院に行ったのですが、もし昼間でメイクしてたら落として行った方が良いのか疑問に思いました(>_<)

コメント

とまと

私は落とす余裕があれば落としますねー🙌
それかシートを常備しておくか😊
出産の時は化粧落ちて凄いことになったら嫌だし、産後すぐ化粧落とすなんて体力残ってなさそうなので🤣
私も1人目は昼でしたが家に引きこもってたのですっぴんでした😆

• まさおママ

まさおママ

そういえば1人目の時汗だくでした💦メイク崩れて目の周り黒くなってたやだし、産まれる予兆があったらメイクしないようにしておきます!!

• 9月30日
りな

なるべくなら落として行った方がいいです😊出産のとき、汗かきますし、産後はしばらく動くのも大変なので💦

出産のときには顔色もみるため、化粧、ネイルはやめてほしいと言われる産院もあるみたいです😗

• まさおママ

まさおママ

メイクしてたら顔色わかりにくいですもんね😵長期戦になる可能性もあるし、やっぱり落として行った方が良いですね!

• 9月30日
にひ

私が出産した産院では、パンフレットに[お化粧は落として来てください]と書いてありました!

なので、出来るなら落として行った方がいいと思います👌

• まさおママ

まさおママ

予兆があったらメイクしないか、速攻落とすことにします!!
    でも眉毛だけは欲しいので、眉ティントとかしておこうかな…😅

• 9月30日