※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

授乳で起きて、オムツ替えてたら右の腰周りが濡れてる🙄なぜか最近おしっ…

授乳で起きて、オムツ替えてたら右の腰周りが濡れてる🙄なぜか最近おしっこが漏れる!まだ寝返りもしないけど、あるあるなのかな?おむつの当て方が悪いのかな?💦冷たくて気持ち悪かったね😣💦

コメント

choco

もしかしたら
もう少しキツめに止めてもいいかもしれません!指が2本入るくらいで止めるのが理想みたいですよ( ˙꒳​˙ )

• ママリ

ママリ

キツめにですね!少しふんわりゆるく止めてるのが原因かもですね😅つい苦しくないかなっとゆるめにしがちなので、指2本を意識して止めてみます!ありがとうございます✨

• 9月30日
bonny

それかサイズオーバーでも漏れるらしいですよ😃✨

• ママリ

ママリ

小柄なのでこの間Sサイズに上げたばかりなんですが、もう少し大きい方がいいのかな?履かせ方を変えてもダメそうならサイズにも見直して見ようと思います✨ありがとうございます😊

• 9月30日

腰からおしっこが漏れるのは、サイズが大きいせいだと小児科で教わりました😫
少しきつめにテープをとめてみてください!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!!
    ゆるめに止めがちだったので、キツめに止めてみます✨
    ありがとうございます☺️💕

• 9月30日