コメント

ガラスの靴(32)
こんばんは☆
不妊専門クリニックではなく、まずはレデイースクリニックに行ってみてはどうでしょう?
少しの勇気があれば行けると思います。・*・:♪

はなつな
基礎体温は測ってますか?
病院で相談するときにある方がいいですよ☆
-
あびーる
測ったり計らなかったりです
排卵日には、1番低くなるのですよね?- 12月28日
-
はなつな
そうとも限りませんが、一般的には排卵日にガクンと下がると言われてます(^-^)
せめて、二ヶ月基礎体温をきちんと測って、病院に持っていくと話が早いですよー☆
きちんと排卵できているか、ホルモンがちゃんと出てるかなど分かるので。
病院は不妊専門の婦人科がオススメです。- 12月28日
-
あびーる
ありがとうございます
そうなんですね
生理不順ではないのですが
ホルモンバランスとか気になりますね〜- 12月28日

匿名希望
生理再開してどの位経過してますか?私は2人目希望の時産科医に聞いてみましたが、半年頑張って出来なかったら相談においでと言われました!先生によってその期間は違うかもしれませんが。
私は基礎体温と排卵検査薬で頑張りました(o^^o)
-
匿名希望
連投すみません!正しくは
生理再開して、そこから半年頑張ってダメだったら相談においで
ですm(._.)m- 12月28日
-
あびーる
1人目が5ヶ月くらいのときに生理再開してます
ので、一年以上たちます!( ´д`ll)- 12月28日
-
あびーる
できにくい身体なんですかねー?( ´д`ll)
- 12月28日
-
匿名希望
そうとも限りませんよ☆
健康な男女がベストな状態でタイミングはかっても、妊娠する確率は20%〜25%と言われています。
私も1人目出来るまで2年近くかかりました。自力でです。
そこで専門医の力をお借りすれば、20〜25%の確率をグッと上げることも可能になります(o^^o)- 12月28日
-
あびーる
排卵検査薬ってどこに売ってるか知ってますか?西松屋とかに売ってなくて、、
- 12月28日
-
匿名希望
私はネットでLucky testという海外の排卵検査薬を買いました。
コウノトリとかいうHPだったと思います。
日本だと薬剤師だったかな?がいる薬局などで買えますが、もちろん高いです!(◎_◎;)
でも両方使った友達は日本製の方がハッキリ分かって確実だったと言っていましたよ(´ω`*)- 12月28日
-
あびーる
高いとゆうとどれくらいの値段するのですか?
- 12月30日
-
匿名希望
日本製では大体7日分で3,000円前後、私はLucky Testで50本と確か5本オマケで4,000円弱でしたよ☆- 12月31日
-
あびーる
使い方って教えていただけますか?
初心者なもんでなんも知らないです(ーー;)笑- 12月31日
-
匿名希望
詳しくは説明書ついてるのでそれを読まれた方が良いと思いますが、簡単にご説明させていただくと
生理周期と基礎体温より大体の排卵日を特定。
その排卵日と思われる日の2〜3日(私は念のため4〜5日)前から排卵検査薬は使用する。
毎日大体10〜11時位の同じ時間帯の尿で計測。
陽性が出るとそこから大体12〜24時間以内に排卵が行われるのでタイミングとる。
でも排卵日と思われる日の2日前から3連チャンでタイミングとると、より確率は上がると言われています。
陽性の出方などは検査薬によって違って来ますよ☆- 1月1日
-
あびーる
色々とありがとうございます
luckytestで購入して試してみますo(^▽^)o- 1月4日
あびーる
どう違うのですか?
ガラスの靴(32)
レディースクリニックは、不妊の簡単な診察をしてくれますよ。その他にもシミ取りや脱毛などやってるようです。・*・:♪
不妊専門クリニックは、その名の通り不妊治療専門です。来ている患者さんも不妊で悩んでいる方なので心細さは無いと思います。・*・:♪
勇気が無いという事なのでレディースクリニックから初めてみていいと思います!