小規模保育園の運動会について質問です。息子が参加し、親も競技に参加する予定。公民館で室内開催。祖父母は来るか悩んでいます。
小規模保育園にお子さんが通われてる方、
運動会はどんな感じでしたか?
1.2歳児クラス10名の小規模保育園に通ってる息子がいます。来月初めての運動会があります。
練習もほぼせずぶっつけ本番で、親が参加する競技も多少あり。場所は近所の公民館で室内です。
まだ日程しか聞いてないのでどんなものになるかワクワクしてます。先日の保育参観ではみんなパパやママがいるいつもと違う雰囲気に号泣する子続出でした😂(うちの息子も例外ではなく(笑))
あと祖父母などは見に来たりしましたか?幼稚園とかならまだしも小規模の保育園だし近所に義家族がたくさん住んでて言うと来たがるかなと思い旦那にもまだ日程を伝えてません(笑)せめて普通の保育園に行くようになってから来て欲しいな…(;▽;)
- めんたい子
退会ユーザー
息子が小規模保育園に通っています^ ^
運動会は無く、代わりに親子遠足があります!親子遠足で大きい公園まで行くので、そこの公園でちょっとした競技をする感じで基本的にゆっっるゆるな雰囲気でした!笑
祖父母は見に来ませんでした!
mi
姉の子どもが15名程の小規模保育園に通っています。
6月に運動会がありましたが、姉から誘われたので私も見に行きました😄笑
祖父母の方もけっこう見に来ていましたよ✨
コメント