友達の出産祝いでオマケ的なアイテムを探しています。1500円以内で、手作り作品の販売アプリで購入予定。ガーゼやスタイ、オモチャ、離乳食用品、靴下が考えられるが、性別が違うため悩んでいます。ご意見をお願いします。
出産祝いでオマケ的な物でこれ貰えたら嬉しい!という物を教えてください✨
10月に男の子を出産予定の友達がいます👶
今お祝いのリクエスト待ちなんですが、手作り作品の販売アプリ(クリーマ)のポイントが明日で400ポイント失効してしまうので、何かそこでオマケ的な物をプレゼントの1つとして買っておけないかなぁと悩んでます🤔
1500円以内くらいのもので、オススメを教えてください💗
その子の結婚のお祝いをあげ損ねているので(地元が同じで私の結婚式には出てもらっていましたが、その子は飛行機の距離で結婚式を挙げたので、都合がつかずそのままになってました💦)、正式な出産祝いはお返しなしで15000円くらいを考えています😌
それのオマケにと思っています💡
ガーゼ、スタイ、オモチャ類、離乳食系のアイテム、靴下辺りかなぁと思いますが、私は子どもが女の子なのでまた勝手が違うかな?とも思います💦
ご意見お願いします🙏✨
- しーまま(7歳)
コメント
こりす
名前入りのキーホルダー
(たぶんハンドメイドアプリで
購入してくれたんだと思います)
が可愛くて嬉しかったです🌼
まんまるしかく
木の歯固めとか可愛くていいなぁと思います☺️✨
-
しーまま
可愛いですよね💗
私も自分で買おうか悩んだくらいです😂
ありがとうございます♪
参考にさせていただきます✨- 9月30日
ママ
ガーゼいいと思いますよ💓
もらって嬉しかったです😭
-
しーまま
ガーゼなら絶対使えますしね😊
ちなみにおとうふさんなら、ママが持ちやすいデザインと、子供に合わせた男の子っぽいデザインどちらが嬉しいですか?✨- 9月30日
-
ママ
初産ですし、もし次の子が女の子だったらー…と考えたときに、性別関係なさそうな柄だと長く使えると思います💓
- 9月30日
-
しーまま
やっぱりそうですよね♪
ガーゼケットも黄色とかベージュをチェックしてましたが、ガーゼもその辺りで見てみます☺️
ありがとうございます✨- 9月30日
koa
クリーマでなくてもいいのなら、絵本が嬉しいです(*^^*)
-
しーまま
絵本はたしかに嬉しいですね✨
オマケじゃなくてまた正式に買う時に選んでみます☺️
ありがとうございます♪- 9月30日
riri
オマケならママのための1品はどうですか?
可愛いポーチ、ノンカフェインの紅茶など!
-
しーまま
いつもヘルシーなおやつやハーブティをあげるようにしてましたが、そういえばクリーマにもありそうなので見てみます✨
ありがとうございます😊- 9月30日
おいも
自分へのプレゼントだと嬉しいです😊
ノンカフェインのハーブティーとお菓子もらったことがありましたが、出産祝い=子どもへのプレゼントだと思っていたので目からウロコでした👀
でも産んだママにもプレゼントってなんか嬉しいですよね(*´꒳`*)
-
しーまま
私もいつもおまけでハーブティやヘルシーおやつあげてましたが、そういえばクリーマにもあったと思うので、見てみます✨
ありがとうございます☺️💗- 9月30日
キウイ
実際にもらって嬉しかったのはガーゼのセットでした〜!
沐浴やよだれ拭きにガンガン使うし、すぐ古くなるので何枚あっても助かります💕
-
しーまま
ガーゼは間違いないですよね✨
私も白いのは汚れるの覚悟でガンガン使い倒してますが、可愛いのはお出かけ用にルンルンで使ってるので、ガーゼもやはりチェックしてみます😉
ありがとうございます😊❣️- 9月30日
マロッシュ
私も他のアプリですが、ハンドメイドアプリよく利用します😊
自分がお気に入り登録したのは、おしりふきケース、オムツケース、名前付きの離乳食の食器、おしゃれスタイ、木の歯固め、木のおもちゃです😊
あ、あとベビーカーの荷物かけるフック?に名前印字できる物とか、お店のベビーカーにつけるカバー(舐めても大丈夫なように)もいいなと思います✨
-
しーまま
ミンネですか?
私も普段はミンネの方がよく使います✨
可愛いの沢山ありますよね💞
沢山ありがとうございます☺️
参考にさせて頂きますね❣️- 9月30日
-
マロッシュ
ミンネです😊
可愛いですよね!- 9月30日
-
しーまま
やっぱりそうでしたか✨
先日も無地のスタイを2枚ミンネで購入しました😊
お下がりや頂き物の洋服が柄物が多くて、スタイも柄物ばかりでうるさかったんですが、市販で無地ってなかなかなくて💦
お手頃だしいいですよね❣️- 9月30日
しーまま
ありがとうございます♪
参考にさせていただきます❣️