※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。里帰り出産でお宮参りも済ませ、自宅に帰宅。授乳後も泣いて寝ない。環境の変化で興奮している可能性がありますか?

生後1ヶ月の娘がいます。
里帰り出産でお宮参りもすませ、今日自分の家に帰ってきました。
いつもは授乳したら寝るのですが
何をしても泣いてねてくれません。
ぐずぐずです…。
熱もありません…。
環境が変わって興奮して寝れないのですかね?

コメント

コン

うちもそうでした!
敏感に感じとる子も多いみたいですよ👀

• いっちゃん

いっちゃん

どうしたら泣き止みましたか?

• 9月30日
  • コン

コン

母乳ですか?
    私は混合で、寝る前はほとんどミルクにしてたので、少しは寝付きが良かった気がします。
    あとは、おしゃぶりをさせて落ち着かせてたのと、ユーチューブで音楽聴かせてました

難しいと思いますが、親の焦りやイライラも子供に伝わっちゃいますよ💦

旦那産に頼れるなら、少しあやしてもらってる間に気持ちを落ち着けるのも一つの手だと思います^_^

• 9月30日
ゆう

環境変わるとうちもぐずります!時々実家に帰りますが、寝る時ギャン泣きです!寝てても起きて泣いたりします。やっぱりいつもと違うって感じるみたいです☺️☁️

• いっちゃん

いっちゃん

もう、5時間くらいぐずぐずとぎゃん泣きです…。

• 9月30日
  • ゆう

ゆう

5時間泣きっぱなしはきついですね😩😩そろそろ疲れて寝そうな気もするけど…

• 9月30日
しま

うちもそうでしたー。赤ちゃんは敏感なんですね😩
実家の電気がオレンジ色だったのを思い出し、電球を変えてみたり、抱っこしている私の服の匂いか?と思って、実家と同じ洗剤にしてみたり(笑)
結局は、時間が解決してくれたと思います。数日したら慣れたのか、グズグズしなくなりましたよ😌