コメント

らんピー
私は遊び中心の幼稚園にします!
娘は人見知りなので友達と楽しく遊ぶ事を知って欲しいと思ったからです
小学校になったら嫌でも勉強中心になるので幼稚園ではたくさん遊んでもらって家に帰ってからその年齢にあったドリルや勉強をおやつ前にさせて勉強をする習慣をつけさせようと思っています!

退会ユーザー
娘の幼稚園は
週1英語・月1体操・通年隔週プールがあり、他には畑で野菜を育ててます。
それ以外のときは、季節に合わせた制作物を作ったりしています。
そういうのが終わると給食までは自由遊びしてるようです。
うちは旦那がのびのびし過ぎてるところは嫌だと言ったので外して、あまりカリキュラムにはこだわらず、私的には完全給食で制服のあるとこ、娘もここがいいって言ったのが決め手です。
-
メロメロ
程よい感じの園なんですね。ありがとうございます。
- 9月30日

4匹のこっこちゃん
どちらかというと、のびのびよりはお勉強系なのかな?って感じのところに決めました☺️
息子は活発でやんちゃで、日常的にのびのびしてるので、幼稚園くらいはしっかりしてもらおう、という感じで決めました!夫婦ともに同意見でした☺️
でも、遊びは子供の基本ですので、よっぽどお受験幼稚園とかじゃない限り、遊びの時間もたっぷりあると思いますよ☺️
今は遊びの時間。次はお制作の時間。とメリハリあるほうがいいかな、と思ったのも理由のひとつです!
結果、息子は非常に楽しそうに幼稚園に通ってますよ✨
-
メロメロ
なるほど。家庭とは違う雰囲気のところでも子どもは楽しめるんですね。
メリハリは大切ですよね。- 9月30日
メロメロ
早速ありがとうございます。
帰ってからのドリルも家でお勉強するのもありですね。