保育園の対応に不信感。連絡が遅く、面談も難航。引っ越し先の保育園に通わせたいが、不安。近くても他の候補を検討するべきか。
こんばんわ✨
保育園に対して不信…
一時保育に初めて登録しようと、保育園に先週22日土曜日に連絡しました。
そしたら、園長不在のため週明けに連絡しますと。
25日火曜日連絡なし。
26日どうなったか保育園へ連絡。
『園長出勤してきたばかりなのですぐに返事できません。昼くらいにかけます。』と…、いやいや、火曜日は何してたんだ?
昼にかかってきて、不定期でもいいならと返事あり、面談にいつ伺ったらいいかを聞いたら、『園長と直接調整してほしい。しかし、園長は外部へ出張のため、また園長から連絡するようにします』
はいっ、今日まで音沙汰なし‼️
こんなもんですか?
10月に引っ越しする家の裏にある保育園だったからいずれは、そこに通わせたいと思ってたのに…
ありえないですよね?
みなさんなら、家から近くても候補から外しますか?
モヤモヤします💢
- あ~ちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さつき
候補から外します!それって職員間の連絡がうまく伝わっていないように思えます。もし、気になるのであれば、園見学してみてはどうでしょうか?
やん
ありえません😅
不信感があるところに通わせることになってもずっとこのことが引っかかると思うしもしかしたら他にも疑問に思うことがあるかもなので候補から外します!
うちも一番近くの保育園に見学に行った時に職員の対応が微妙だと感じたので候補から外したことあります!💦
-
あ~ちゃん
ありえないですよね?
よかった💦私が普通で(^-^;
そんなとこに、かわいい我が子を預けるとか、心配でならず、家のベランダから保育園監視しそうです(笑)
やはり、実際通うとなれば、見学必須ですよね⁉️
引っ越し落ち着いたら、候補あげて(もちろんこの保育園は外します)、見学行こうと思います😆- 9月30日
ひーくんまま
外します!
そこまで職員の間でホウレンソウができてないなら いざ子供が何かあった時も連絡すらしてくれないんじゃないかと不安になります😱
-
あ~ちゃん
ほんまですね😅
なんやかんや揉み消してそう💦
候補外します‼️
引っ越ししてすぐに来年度の保育園の応募しなきゃいけないから、ちょっと時間はないですが、見学(他の候補保育園)をしたり、電話の対応など見たいと思います😆
ある意味感謝ですかね?候補に入れる前にこんなにいい加減だったって知れたから😂- 9月30日
三つ織
なかなか不振な所ですね…。
七ヶ月から一時保育利用してます。
朝連絡して、担当者が保育中とのことで、お昼寝の頃にかけ直してくれました。
問い合わせの時や日付の打ち合わせで何度かかけてますが、必ず折り返してくれます。
数ヶ所あった一時預かり、結局あいてたのそこだけで…。どこか別に頼めるとこあればよいのですが…。
-
あ~ちゃん
そうですよね…
普通はその日に折り返しがあるか、無理なら無理で電話してくるべきですよね?
三つ織さんの保育園が正常ですよね‼️
あっ💡
園長は海外に出張してるんですかね?(笑)
なんだか、笑うしかありません😅
私が思っていた以上に保育園、パンク状態みたいですね、一時保育もできないなんて思いもしませんでした💦
登録すれば利用できるもんだと甘く見てました…
そりゃそうですよね待機児童がいるくらいですもんね💡
他に見つからないことも考えなければ…(二人目妊娠計画のため通院したくて😭)- 9月30日
-
三つ織
とりあえず預ける前に分かって良かったと思っときやしょう(笑)
私は大阪市の宅地が多い区だからってのもあると思います。
通院なら、ファミリーサポートに登録するのも一手かもですね。
何かしらよい方法か見つかるのを祈ってます♥️- 9月30日
-
あ~ちゃん
遅くなりすいません💦
ファミリーサポートってゆう存在知らなかったです💡
調べてみたら、私に合いそうです✨
私は大阪の茨木市です‼️
茨木市もなかなかな保活激戦区のようです😅
説明会もあるようですし、一度聞くだけでも行ってみようと思います😆
教えていただき、本当にありがとうございました😆💕✨- 10月2日
あ~ちゃん
私も、伝達ミスだと思いたいのですが、まず電話の対応した人の話し方とゆうか、間とゆうか、話聞いてます?みたいな反応だったりで、暴言になりますが、頭の線が足りんのか?って感じで💦
もしくは、保育園ぐるみでか…
水曜日の電話の時点で不信があり、でももしかしたら、面談に行ったら意外にみんないい保育士さんがいる✨と、なるんじゃないかとも考え直したんですが、もう連絡ないから、それすらわかりませんね(笑)