※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ピンクのおりものが続いて心配です。診察まで様子を見ましょう。

夜遅くすいません!現在5週5日だとおもいます!胎嚢の確認はしてます!3日前からピンクのおりものがでては止まってを繰り返してましたが、今日は一日止まることなくピンクのおりものが少量ずつでてます!来週の火曜日に診察ですが、それまで心配です。どなたかアドバイスください

コメント

ゆっちゃん

動かず安静にしてた方が良いかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり安静にするしかないですよね!

• 9月29日
◎

6週の時にピンクおりものでて
子宮の中にすこし血が溜まってるから
無理しないようにと張りどめ貰いました!
とにかく安静にするか病院行くことオススメします(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    子宮のなかに血が溜まるってこともあるんですね!
    とりあえず安静にしてみて朝電話してみたいと思います!

• 9月29日
美紀

安静にするしかないと思います(ーー;)
私は7週までピンクオリモノが出たり止まったりしてて、安静にしてました‼︎
妊娠初期の出血はどうしようもないので、安静にするしかないも思います(T ^ T)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    美紀さんもピンクおりものが出てたんですね、心配でしたね!
    とりあえず安静にして明日病院に聞いてみようと思います!

• 9月29日
M

心配ならば1日でも早く病院行き、1分でも早く電話で相談すべきです。
ピンクはおりものではなく出血です。
まだ5週ですので、赤ちゃんの生命力を信じることかできないかもしれません。
アドバイスを募ってる前に、病院に連絡すべきだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    的確なアドバイスありがとうございます!明日病院に連絡してみたいと思います

• 9月29日
もも

わたしも初期はよく茶オリが出てました!7周では大量出血までしましたけど大丈夫でしたよ!その出血以来、茶オリはなくなりました❤️
茶オリやピンクは心配ないと思いますが、生理並みの出血は要注意です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ももさん、大量出血されたんですね、今は順調のようで良かったです!
    まだ、生理並みではないので安静にして明日病院に連絡したいとおもいます

• 9月29日