コメント
にゃん
本当にそれ思います。
インスタにのせるからには綺麗さを
保ってますよね😭
そんな常に綺麗にって考えてる
余裕ないです、、
はな
整理整頓する物をなくしていけばいいんですよ〜😊
そして埃は見えないだけであります(笑)
うちも綺麗とか言われますけど、物がないから一軒家で全部掃除機15分くらいで終わります。
よけるものが少ないとらくちんです!
-
なんてこった。
コメントありがとうございます。
整理整頓されてきれいに保てる片、うらやましいです。
リビングのベビーベットもソファも、テーブルも捨てたくなりました。- 9月29日
にゃんちゃん
お掃除アカウントフォローしたものの、勉強になる反面落ち込みます。笑
そんな隅々まで毎日できないですよね💦
掃除機かけたり表面上の掃除で精一杯です😱
-
なんてこった。
コメントありがとうございます!
同じ気持ちの方がいてくれること、心より助かります😭
いつかできるかな、私もやってみよう!って、なんだか根本からなにかが違うのか…??って、めっちゃ悩みます。
勉強になる反面、落ち込みますよね…
お風呂のドアを外してきれいにする!なんて、くだりがあって、目が飛び出しそうでした…これ、みんな当たり前なのかと…- 9月29日
-
にゃんちゃん
お風呂のドアって外れるんですか?笑
まずそこからビックリ!笑
リビングにも物が溢れすぎててどうしたらいいのかわかりません😱
そして、突然涼しくなったから衣替えもしなきゃ…って日々の暮らしで精一杯ですよね。- 9月29日
-
なんてこった。
ほんと、びっくりしたんですが、外してましたっ!!!外して、その下とか、背のところとか、とにかく溝のほこり、よごれ、ピカピカっ!!!インスタって、すげぇー!って、私もドア取らなきゃいけないのかなって思ったんですが、ドアよりまず浴室の床やら溝やらそっちかと思ったら、掃除できていないことに、また凹んでます。インスタの掃除が、大掃除レベルでびっくりしてるんですが、これ、日々の毎日ではないのはわかるんですが、隔週?毎月?何回やってるのだろうと思って💦
リビングは、人がくると、物が隠し扉へ移動してます……
衣替えっー!!長袖ひっぱりだして、日々の洋服着せて追いかけっこのような衣替えです…
なんで、こんなにできないんでしょうか…- 9月29日
ママ
毎日曜日決めて掃除してます!
月曜トイレ 火曜お風呂 水曜寝室、子ども部屋
木曜和室、キッチン 金曜リビング
という感じです❤️
毎日1箇所だと気も楽になりましたよー!
掃除機は毎日かけてます!
-
なんてこった。
曜日決めてお掃除いいですよね、その曜日決めてのお掃除ができないときは、それは、それって思ってますか?また来週!くらいでしょうか??- 9月29日
-
ママ
また来週!!って感じです😋
私も掃除はあまり得意ではないのでテキトーにサラッと終わらす時もあれば気が乗ったらめっちゃ綺麗にする時もありバラバラです!!
案外やり始めたら止まらなくなるんです笑- 9月29日
-
なんてこった。
また来週っ!でも、いいんですよね😭
まずは、インスタからではなくて、曜日掃除始めてみます。
掃除ができていない部分が多すぎて、悲しいです…- 9月30日
-
ママ
一気にやろうと思うと中々行動に移せないですよね😱
インスタなどは半分ビジネスみたいなところもあるから気にしないでいいと思いますよ!
私もお風呂のドア取ったりとかしたことないです(・・;)笑
金銭的に余裕ある月とかはダスキンとか雇うとめっちゃ綺麗にしてくれるらしいですよ!
私は金銭的そんな余裕ないし賃貸なのでそこまでしてないですが💦笑- 9月30日
-
なんてこった。
一気にやろうとすると、子供が絶妙なタイミングで邪魔してきますよね、それでイライラしちゃいますもんね…
インスタは、ビジネスなんですか?!まだうまく使いこなせてなくて、そう言われてみたら、そうかもしれぬって思い始めましたっ!!そりゃ、使ってる洗剤買いたくなるわっ!!!
お風呂のドアの件読んでくださり、ありがとうございました。我が家も、汚いからきれいにしたいと思って、見て見ぬ振りしていた部分がインスタでは、取り外し、さらに汚いです!って言ってるわりには、めっちゃピカピカで、驚愕すぎて、目が覚めました。
ダスキン!プロの技は、違うのかな…- 9月30日
-
ママ
最近のインスタはビジネス多いですからね💦
洗剤のオススメしたりとかしてたら絶対ビジネスだと思いますよ!!
インスタグラマーになるとタダでそういうの送ってもらえるらしいです(・・;)
やっぱりプロの技は全く違うと思います!
友人のお家がお金持ちで週1回ダスキン来てますけどお家めっちゃ綺麗です(・・;)- 9月30日
-
なんてこった。
なにぃー!!なんてこった。ですよ、ほんと!そのビジネスに、びっくらしまくって、目が覚めて、悩みどん底…に、最近のイライラな私がいました!!
知らなかった裏事情ですね。そりゃ、洗剤売れますよ、ほんとに!送ってきてくれますよね笑っ。
週一ダスキン、夢のような生活です(゚∀゚)- 9月30日
-
ママ
インスタの裏側は怖いです(・・;)
お掃除だけじゃなくてブランド品とかも買ってないのに乗せたりそんなのばっかりですからもう見る価値もないので私は知り合いしかフォローしてません!^_^- 9月30日
-
なんてこった。
おばさんが、インスタはじめちゃダメだったんね笑っっ!!
SNSマジック怖いです笑っ😭!!
知り合いとかは、まったくいなくて、よくお掃除には!とか、これを!とかクリックすると絶対インスタにつながるので、インスタで見た方がはやいかと思い登録して見てました。
インスタの間違った使い方でしたねあせ- 9月30日
みおり
めっちゃわかります!
すっごいお掃除がんばった後でも生活感が溢れててインスタにあるような家になりません🤣
きれいなおうち、憧れますけど無理なものは無理と思って諦めてしまってます🤦♀️笑
-
なんてこった。
わかってくださること嬉しいです😭
お掃除頑張ったあとにまた、子供ががしゃーーんやら、ご飯粒ぼろぼろやら、生活感満載です…
無理なんだなって思ったら、なんだか、自分の家が汚いのかと思ってしまって😭いま、しんどい段階です…- 9月29日
退会ユーザー
埃は写真だから
見えないだけだと思います✧*
整理整頓をして
見えないように収納したり
表には出さないように
してるだけですよ♪*゚
あとは道具や洗剤などを
上手く使って
毎日綺麗にこまめに
お掃除してるだけなので
誰でも出来ることを
その方達がやってるだけなので
なんてこったさんにも
出来ると思います₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
-
退会ユーザー
そして汚れてる場所や
見せれない場所とかは
その方達は隠して載せず
いい所だけを写してるから
いいなぁってなるだけだと
思いますよ(´・ω・`)- 9月30日
-
なんてこった。
コメントありがとうございます😭
私にもできる!その言葉を待っていたかもしれないです。
ほんとは、やりたい、でもできない、家汚いかも…パニック…です💦
お掃除得意ですか?綺麗にすることは大好きだし、ほこりも、汚れも目につくんですが、どこからやったらいいのか…あれもこれもって思ってしまうのが原因でしょうか…
隠してうつしてる、インスタマジックですね!!!ふふふ。
自分をせめてばかりいたので、いま、気持ちを切り替えられそうです😭うまく言えませんが、ありがとうございます。- 9月30日
-
退会ユーザー
お掃除得意かは分からないですが
大好きです₍ᐢ⑅•௰•⑅ᐢ₎
気になる場所って
見出したらたーくさん
あるんですよね!!
私も気になり出すと
あそこもあそこもって思って
結局どこからやれば...?
ってなってしまう事
よくありましたよ(´・ω・`)
だから一番最初に
目に付いた場所から
次に目に付く場所にって
順番を決めて
毎日やってますよ♪*゚
例えばお手洗い、次はお風呂場など!
その通りです!!
インスタ、、または、
SNSマジックです♡♡- 9月30日
-
なんてこった。
ご丁寧なお返事ありがとうございます😊
お掃除大好きな方、素敵ですね、いいなぁ…と、思います!掃除きらいではないけど、得意ではないから、なんだか、掃除してもあまりきれいじゃないし、掃除にはまると、子供のことをそっちのけにしまいがちです…
自分が気になる部分からやっていいんですね、目にとまりますね、たくさん…あれもこれも、ってなります。
SNSマジックっ!すぐ影響されちゃうので、マジックにかかりました笑っ- 9月30日
なんてこった。
やはり、人の目があると思えばきれいになりますよね、我が家も家に誰かくるから、めっちゃきれいになって、また細々と…みたいなもう、このシステムが嫌すぎて最近ストレスです…
余裕ないですし、でも、勉強したくてインスタ見たら、できないことにストレスです😭