※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーまま
お仕事

出産後に保育士資格を取得した方、資格取得のメリットを感じた方いますか?

お子さんを出産されてから保育士の資格取られた方いらっしゃいますか?⁇また、保育士の資格取ってよかったなと思われたことはありますか?

コメント

み

子供を産む前に保育士、幼稚園教諭の免許を取りましたが、子供の成長の流れがわかることと、手遊び、歌、遊びなどがスラスラ出て来たり泣いてもある程度の時間なら耐久性が付いているなと思いました😂

• ぷーまま

ぷーまま

回答ありがとうございます😊質問ばかりになってしまうんですが、保育士と幼稚園教諭は独学で取られたんですか⁇

• 9月29日
  • み

専門学校に通いました!需要のあるお仕事ですし、給料は安いですが楽しいですよ!

• 9月29日
  • ぷーまま

ぷーまま

そうなんですか😊
    凄いですね‼︎子供を出産して、大変だけど楽しいし、これを職業にできたらいいと思いました‼︎ありがとうございました😊

• 9月29日

短大の時に資格とり、保育士→介護福祉士してから子ども産みました。
新生児の実績はないので当時はワタワタしましたが、今は手遊びや歌、ことばかけなど当時培った知識をフル活用しています。成長だけは個人差あると分かっていても下手に知識があるだけに比べたりしてしまいますが(;´д`)

• ぷーまま

ぷーまま

回答がありがとうございます😊
    短大の時に取られて、介護福祉士もやられてたんですか😳‼︎凄いですね😳‼︎見習って頑張りたいと思います💪🏼‼︎

• 9月30日