コメント
み
子供を産む前に保育士、幼稚園教諭の免許を取りましたが、子供の成長の流れがわかることと、手遊び、歌、遊びなどがスラスラ出て来たり泣いてもある程度の時間なら耐久性が付いているなと思いました😂
退会ユーザー
短大の時に資格とり、保育士→介護福祉士してから子ども産みました。
新生児の実績はないので当時はワタワタしましたが、今は手遊びや歌、ことばかけなど当時培った知識をフル活用しています。成長だけは個人差あると分かっていても下手に知識があるだけに比べたりしてしまいますが(;´д`)
-
ぷーまま
回答がありがとうございます😊
短大の時に取られて、介護福祉士もやられてたんですか😳‼︎凄いですね😳‼︎見習って頑張りたいと思います💪🏼‼︎- 9月30日
ぷーまま
回答ありがとうございます😊質問ばかりになってしまうんですが、保育士と幼稚園教諭は独学で取られたんですか⁇
み
専門学校に通いました!需要のあるお仕事ですし、給料は安いですが楽しいですよ!
ぷーまま
そうなんですか😊
凄いですね‼︎子供を出産して、大変だけど楽しいし、これを職業にできたらいいと思いました‼︎ありがとうございました😊