※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

検診で子宮口も開いておらず、膣が開いているように感じる状況について相談です。同じ経験をされた方いますか?

心配になり質問させてください😭今日検診で子宮口も開いてなく赤ちゃんもおりてないってことでした。今お風呂入ってたら膣??が開いてるような気がして、、、こんな経験された方いますか?

コメント

さっちん

湯船には浸からない方がいいですよ。妊娠後期は特に
お湯に入って筋肉緩んだ感じではないですか?

• ぴょん

ぴょん

シャワーのみでした!

• 9月29日
  • さっちん

さっちん

シャワーのみで開く感じですか
    まだ下には落ちてこない時期でしょうから感覚ではないですか❓
    ただ経産婦なので安静は必要ですね

• 9月29日
  • ぴょん

ぴょん

先生からいつでも産まれて大丈夫言われてるので動きまくってはいます!

• 9月30日
  • さっちん

さっちん

38週過ぎてからとは言われないんですね(^◇^;)
    私はとにかく1日でも長く入っててって言われてたので37週だとちょっと不安で
    私は帝王切開で38週3日で出しました。
    その間陣痛来たらどうしようと思ってましたが全然大丈夫でしたねぇ

• 9月30日
はなつな

赤ちゃん降りてきているのでは?
37週なら正産期なので、気にせず動いちゃって大丈夫だと思います^_^
あとは、赤ちゃんが子宮口を手足で刺激していたのかもですね!

• ぴょん

ぴょん

先生からいつでも産まれていい言われたので動きまくりです!!ありがとうございます

• 9月30日
ぴょん

赤ちゃんの大きさとかでも違うかもしれませんね。