コメント
みさ
私のところも前回一日中停電してました!
旦那さん、お仕事休みで安心ですね。
私のところはまた仕事みたいです💦
とりあえずガスコンロはこないだ買ったので旦那が今日ガスボンベ帰りに買ってきてくれるみたいです!
懐中電灯はとりあえず置いてます!
稲穂
うちも同じような感じです(^^)
懐中電灯・携帯バッテリー・ガスボンベ・ガスコンロ・カップラーメン・水・麦茶・オムツは置いてあります!あとは明日は早めにお風呂に入って、湯船に水を溜めて、ご飯を炊いて保温にしておこうと思っています。車のガソリンも満タンに!
前回の台風で停電しましたが、念の為水道やガスが止まった時のことも考えて!
-
みつや
おんなじ感じですか?良かった!
湯船にお水!貯めておきます。水道が止まるとやばいですもんね…トイレも流せないのはちょっと困りますもんね…- 9月29日
まさこ
兵庫なので、大阪北部地震以来出来る備えはしているつもりです。
カセットコンロ
カセットボンベ
ミネラルウォーター
長女も飲めるお茶
カップラーメン
乾パン
日持ちするパン
缶詰
オムツ
おしりふきは普段から用意しているので。
カップラーメン
パン
牛乳だけ買い足しました。
食料も普段から買い貯め派なので。
みつや
旦那さんお仕事だと心配ですね。
とりあえずコンロがあればお湯沸かせるし、やっぱり必要ですね!…実は懐中電灯はすっかり頭から抜けてて、携帯のライトで一晩過ごしました。しかも横のマンションは電気煌々と点いてて、全然暗くなかったので笑
今回もすっかり忘れたので今間に昔のケータイ達をフル充電しときます!