コメント
退会ユーザー
私は戌の日に安産祈願で有名なところに行きましたがお宮参りは違うところに行きました!どちらも市内で変わらないのですが…
ちょうど妹の子どものお宮参りが安産祈願したところだったので無事に出産できましたと報告がてら行きお守り返納しました∧_∧
こぐまママ
私も安産祈願は水天宮に行きました!妊娠中は自由に行動できていたので電車ですいすい行けていましたが、産後は赤ちゃんも一緒だしそうはいかず・・・近所の神社でお宮参りしました(^^)産後は赤ちゃんやママが楽に行ける時・場所を選ぶのが大事だと思うので、無理に水天宮まで行かなくてもいいかと思いますよ!ちなみに、安産祈願のお守りはお宮参りの時に持っていくのを忘れたので、初詣の時にでも近くの神社に返納しようと思っています。
-
オラフ
ありがとうございます!
御守りは買った場所じゃなくても
違う神社でも大丈夫なんですか?- 12月28日
-
こぐまママ
一番いいのは買った場所だと思いますが、大丈夫だと思います。ただ、神社によっては他の神社のものは受け付けていない場合もあるみたいです。聞いてみるといいかもしれません。
- 12月28日
-
オラフ
ありがとうございます!
- 12月28日
オラフ
ありがとうございます