※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんは、ドアの下から指が出てきた時に驚いて泣いたりすることがあります。これは普段見慣れない出来事に驚いたりするためかもしれません。他の赤ちゃんも同じような経験をすることがあります。

7ヶ月の子はどのくらい物事を理解しているのでしょうか?
先程のお風呂での出来事です。うちは私一人で入れているのでいつもドアを少しだけ開けて私が見える状態で私が先に体を洗って、子供は脱衣所で待ってもらってます。先程もいつも通り体を洗っていました。うちには猫がいるので猫みたいに隙間から指とかが出てきたら面白がって掴んできたりするのかな?と思い、ドアの下の隙間から指をp1本出してみました。そうすると見るなりギャン泣きし始めてしまいました💦ドアの下から指が出てきた事に驚いて泣いたのか、丁度機嫌が悪くなってしまったのかどうしても気になってしまって、ごめんねと思いながら泣き止んでからもう一度指を出してみました。すると、二度見してまたギャン泣き💦 指を出す時は無言で、大きな声を出したり、怖い声を出したわけではありません。
これは普通出てこない場所から指が出てきて怖かったということでしょうか?😅
まさか泣くとは思ってなかったし、ここまで理解していた事に驚いてしまいました😅
似たような事で泣いてしまったとかありますか?

コメント

❁¨̮

ママだと分かったんだと思いますよ〜

• はな

はな

私の事はドアの隙間からずっと覗いて見てました😅
    指だけをみて泣いちゃったんですが、私だとわかって泣いたんですかね😂?

• 9月29日