※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐について10か月の子がいます。朝寝、昼寝は抱っこでし…

セカンド抱っこ紐について

10か月の子がいます。朝寝、昼寝は抱っこでします。(おろすと泣く、またはすぐ起きてしまうので基本抱っこしたまま)車移動なのでベビーカーは持っておらず、(これから安いやつを買う予定です)買い物も基本抱っこ紐です。
今使ってるのが1歳くらいまでの簡易的な抱っこ紐(8000円くらいの)で、そろそろサイズ的にも私の肩も限界を迎えております。
追加で買おうと思っていますが、ヒップシートだと腰痛が心配なのと手が離せないのでどうかなと悩んでいます。ヒップシート付きの抱っこ紐だとお高いし、、でも2人目でも使うだろうしなと悩んでおります。

抱っこ紐はいつくらいまで使っていましたか?
ヒップシート付きの抱っこ紐買った方いれば使用感はどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ポルバンのヒップシート使ってます😊
抱っこ紐は夏の暑い時期は可哀想なくらい熱こもるので、もう抱っこ紐はいつから使ってないか覚えてないくらい使ってないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ポルバン試着してきました!
    使用していて腰痛くなりませんか??

• 5時間前