※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家族・旦那

一歳の誕生日祝いをウェルカムベビーの温泉宿で両家両親&私ちち家族の計…

一歳の誕生日祝いをウェルカムベビーの温泉宿で両家両親&私ちち家族の計7人で開催することになりました!

発案は義母なのですが、お土産だけ用意しておけば宿泊料金は自分たちだけで大丈夫ですよね…?
いま第二子も妊娠しており、全員分の宿泊代は結構負担です…

コメント

キヨちゃん

もしものことを考えて用意しておいたほうがいいかも、、、と思いました。

• らく

らく

やはりそうですよね…!(;_;)
    それなら泊まりじゃなくていいのに!

• 9月29日
  • キヨちゃん

キヨちゃん

そう思ってるなら両家にしっかり伝えて確認した方がいいですよ

• 9月29日
mama⑅◡̈⃝⑅

後でもめない為にも、先にきちんとしておいた方が良いと思います😥

例えばご主人に、各家それぞれこれぐらい予算かかるよとアナウンスしておいてもらうとか…

曖昧にしておくと、旅行中も気にしないといけないし後でもめたりするとせっかくの思い出が台無しになってしまいます😢

• らく

らく

そうですよね…懸案事項あるのも嫌ですし、せっかくのお祝い事なので事前に話しておきます!!

• 9月29日
ママリ

先に予算話しておいたほうがいいと思います!「お宿は1人○円です〜」と日時やプランを連絡するついでに両家に伝えちゃえば後々モヤモヤせず済むと思います。
それが難しいなら腹をくくって全て出すか…。
無連絡だと夫婦がお金出すのかな?こちらがお金出したら建前でも断ると思うし気を遣わせるかな?と先方もいらぬ心配をしてしまうと思います💦

• らく

らく

その言い方いいですね!!
    それで伝えるようにしてみます✨

• 9月29日
なつ

よっぽどの親じゃなければ、払えとは言ってこないかと😅
お互いの親の事は、自分達が1番よくわかってるんじゃないんですかね😅???