コメント
U7mam
鼻吸い器で吸ってあげると少し楽になるかもしれません(^_^)
あいmama
この時期だとやはり鼻ずまりで可哀想ですよね(>_<)
部屋を加湿したり、鼻の上に温タオルで蒸らしたりして、鼻水を出しやすくしてから、鼻吸い器ですってあげてます(^-^)
-
mei
お返事ありがとうございます!
温タオルで固くなった鼻くそも柔らかくなりますかね!?- 12月28日
❀もた❀
この時期、鼻詰まりになりますよね😵
うちは、上の子が生後すぐから鼻詰まりがひどくて…助産師サンに相談したら、赤ちゃんの鼻をママの口でおおって、吸ってあげてって言われました。
それに抵抗があるようなら、母乳を少しだけ鼻に垂らすといいって教えてもらいました♪
私は抵抗なかったので、吸ってましたー‼
-
mei
やっぱり鼻を吸うのが一般的ですかね(^_^;)うちの子めっちゃ抵抗しそうですが母乳も垂らして挑戦してみます!- 12月28日
パンケーキmama
私も初めの時ありました
ベビーオイルをたらした極細の綿棒でやったらとれました
奥の方だったので恐る恐るやったんですけどすんごいのとれました
沐浴の後にやるとふやけて良いそうです
mei
鼻吸い器あるんですが…力加減がわからず断念しちゃいました(^_^;)どのくらいの強さで吸いますか?
U7mam
あたしが持ってるのが爪切りとピンセットと鼻吸い器がセットになってるやつで、よくわからずテキトーにやってました^^;
すいません、参考にならず…囧rz
めっちゃくちゃ嫌がられましたけど、2〜3日は少し楽そうでした\(^o^)/