※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

11ヵ月の娘が口をモゴモゴ動かす習慣があり、心配しています。同じ経験の方いますか?

11ヵ月の娘がいます。
結構前からなのですが、基本的に一日中(遊んでるときや寝てるときも)口をモゴモゴ動かしています。おっぱいや哺乳瓶を飲むときみたいな口の動きです。

喉がかわいてるのかなと思って飲み物を飲ませてもやってるので、ほぼ癖みたいな感じだと思います。
月齢が低いときはおっぱいが飲みたいのかなー?と微笑ましく見てましたが、もう来月で1歳になるのでいつやめるようになるのか心配になってきました…(>_<)
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はぎまゆ

うちの子は10ヶ月で卒乳したのに、寝てる時に口をモゴモゴしています。笑
もう卒乳したのにかわいいねぇって微笑ましくみていました😅
起きてる時は、上の前歯で下唇を噛むようにモゴモゴしている時があります(^^)だいたい眠い時ですが。あとは自分の指を噛んだりするので心配していたら、歯がたくさん生えてきました😍
1歳ならまだ心配せずに見守っていてもいいかなぁと思っています(^^)

• かおり

かおり

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    もう少し見守りたいと思います(*^^*)

• 9月29日