コメント
ままり
向こうに行きます!
最初は来てくれたりしてましたが最近は私達が行くことが増えました!
電車で1時間以上かかります😅
たしかに帰りは遅くなりますが、ご飯食べさして貰ったりしてるし仕方ないかな?なんて思ってます😅
2児👦👧mama♡*。゚
義実家に行きます(´▽`)
家上がられるのも掃除しなきゃ
ってなるんで嫌です。
ご飯も食べれるしで楽です。
面倒な事もあるけどそれは仕方ない
と思ってます。
-
るっぴ
そうなんですね!
わたしは義実家に行くってわけでなく、その周辺の外(ごはん屋さんや、ショッピングセンター)であってます。
だからわたしの家の方きても同じパターンだとは思うんですよね😅
そうなるときてもらう方がいいなって思うんですよねー- 9月29日
-
るーママさんが自宅に呼んでも
いいと思うならいんじゃないです
かね(’∀’*??
旦那さんから言ってもらうとか( 'ᵕ' )- 9月29日
-
るっぴ
わたしは構いません!
ただ、旦那的にはこっちまで来させるのが悪いから嫌だって考えなんですよ(;_;)- 9月29日
-
自宅に入れるのが悪い=るーママさん
に気を遣って言ってるか
ただ単に自宅に入れたくないのかな?
って思いました( ・ω・)
旦那さんと一緒に話し合ってみては
どうでしょうか?- 9月29日
ママリ
うちは、義実家に子供を連れて行ったことはありません。
2回見に来ました。
こちらから、お邪魔する方が理由をつけて帰りたいときに帰れるのでその方がよいと思います。
来られたら、早く帰ってとは言えないから、イライラします。
mi-u
こちらから行きます!
生まれてすぐは手伝いたいからと週1でお惣菜とか持ってきてくれましたが、徐々にフェードアウトして最近は来てって言われます😓
いつでも来てね♡遠慮しないで!って何回も言われますが正直面倒なので断る事が多いです💦
そしたら今日は旦那の方にお誘いが……
子どもが小さいのにいつも時間が遅いの不満です😭
るっぴ
電車で1時間...😅
たしかに義母とかだとご飯食べさせてもらってるしってなるかもですね!
例えばなんですけど義妹だとどう思いますか?!義妹は、義母といえば別なんです。娘に会いたいと旦那に言ってるみたいで。義妹にはご飯食べさせてもらうってことはないので、そうゆう場合はこっちきてもらうのが普通ですかね?
ままり
義妹さんだと来て貰うかなーって思います!
ご飯も家で作って出すしかないですね。外食の方が高くつきそうなんで😅