コメント
0022
言いたいこと言えますがぶつかってばっかですよ、私も相性合わないんですかね、尊重しあっていこってゆーてるわりに尊重してくれてんの?て感じですし理解してないと思います私のことおかしい子だと思ってます、イライラしますほんと。
しぐれうま
元夫とそんな感じでした。
結局私が気を使いすぎていて、自分の想いより旦那の機嫌や喧嘩にならないのが優先になってしまい、色々我慢することが増えて積もっていきました。
別れるのが決まったら普通に話せるようになっていて自分でも笑ってしまいました。
その状態だったらもっと上手く行ってたかもとか考えたり..
相手とのバランスを取るのは難しいですよね。
-
Y
本当にそうですね。
まさに私も旦那の機嫌を伺って我慢した結果、爆発してしまい余計に感情がまとまらない状態でうまく話せないような気がします。
もっと冷静に、大人にならないといけないですね。- 9月29日
-
しぐれうま
お子さんも居て妊娠もされていて、旦那さんとのバランスも考えなきゃならないなんてとってもストレスになると思います。
だけど、一緒に居たいならいっぱい悩んだ方がいいです。
脅かす訳では無いですが、私の場合は旦那について悩む事が無くなった頃には気持ち的終わってました。
Yさんのモヤモヤが晴れますように(^^)- 9月29日
-
Y
ご自身の経験も交えてのコメントありがとうございます!
難しいですが、たくさん悩んで話し合っていきたいと思います!- 9月29日
nymph
私の友人がYさんのように悩まれてました。
友人も友達である私になら本当に思っていることが話せるらしいのですが、
旦那さんがやはり見下してきたり、高圧的?とか、何を言っても言い返されちゃうから言えないそうです。
友人も相性が悪かったと言ってました。
友達の私だから話せて、旦那には話せないとかではなく、
どんな内容であっても優しく人の話を聞こうとしてくれる態度というか姿勢があれば、どんな関係性でも話せますよね🍀💦
-
Y
そうなんですよね、私も何を言っても言い返されて結局私が悪い方向に話が向いてしまいます。
返事も面倒臭そうにされるし、やっぱり相性悪いんですね😓
良いところもあるけど、悪いところばかり見てしまいます…- 9月29日
-
nymph
なるほどー、辛いですね。
モラハラ❗️とは言いがたくても、辛いですよね。
そういう人って、いざ耐えきれなくなった奥さんが出て言ったり別れようとすると生きていけない。みたいな。
だから、そのことで話し合った直後は態度を改めても続かない。みたいな。
私の兄も、友人の旦那もYさんの旦那さんも、実の家族からも嫌がられてませんか?💦
私の家族も兄嫁を心配してますし、友人も旦那家族から大丈夫?と言われてるそうです。
結局そういう人達は、自分のそういう態度を言ってこない(周りは怖くて注意できてないだけ)相手としか昔から付き合わないような🤔
だから、旦那さん自身もYさんは俺には言ってこない(←言えないだけ)とタカをくくってると思います。
本当に耐えきれないのであれば、ご実家に帰るなり離婚も視野に入れても良いと思いますよ??- 9月29日
-
Y
実のお兄さんが…どうしてそうなってしまうんでしょうね( ; ; )
うちの旦那は外面がとても良くて…うちの親にも親戚にも話しやすくていい人ねと言われます。
なので、私には敢えて冷たいんですよね…
離婚…考えたくないですが、私との関係を良好に築く気がないのなら考えないといけませんね。- 9月29日
さあママ
私は、旦那とか実母とかに悩みとか言っちゃうタイプです😅友達とかより心開いてるし、旦那と実母が性格似てて覚めててズバっと言ってくれるから旦那と一緒に居るとお兄ちゃんみたいで楽です😀
その時言えない時はあとから言います😅
-
Y
素敵な関係ですね💕
私もそんな関係になりたかった…
きっと私も旦那も子供っぽくて上手くいかないんだと思います💦- 9月29日
Y
見下されてるような感じがすると嫌になりますよね!
うちの旦那も私が頭が悪いと思ってます。
実際頭がいい訳ではないんですけど…そうゆう態度が嫌ですよね。