子育て・グッズ 幼稚園のお弁当のナフキン、購入か自作か悩んでいます。小さめが好ましいとの指定があるようです。 幼稚園のお弁当の時間に使用する、ナフキンなのですが、皆さん、購入されましたか?それとも、ご自身で作りましたか? おぼんよりも小さめが好ましいと言う指定があるのですが…💦 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 幼稚園 お弁当 2児のママ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント なぴまる ランチョンマットみたいなやつですか?!私は作りました~(●´ω`●) 9月29日 2児のママ 回答ありがとうございます😊 そうです!ランチョンマットです😅 作ったんですね😄 ミシンで作りましたか?😅 9月29日 なぴまる ミシンで作りましたよ!手縫いでも直線なので出来ると思いますが、ミシンだとかなり早いです。 9月29日 2児のママ 質問ばかりでごめんなさい💦 手作りにするとなると、布って、そこそこの値段ですか?😅 9月29日 なぴまる どんな布をどのくらい使うかにもよると思いますが、買った方が安いかも?!ってなる場合もありますね(笑)50センチのカットクロスとかだったら1000円以内で買えると思います💦お店によるかもですみません💦最近は100均とかにも可愛い布があったりするのでそういうのも活用するのも手かもしれません!少しずつ布を買って組み合わせたり、家にある余ってるやつとかでしてました! 9月29日 2児のママ ありがとうございます😊 参考にさせて頂きたいと思います😄 9月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
回答ありがとうございます😊
そうです!ランチョンマットです😅
作ったんですね😄 ミシンで作りましたか?😅
なぴまる
ミシンで作りましたよ!手縫いでも直線なので出来ると思いますが、ミシンだとかなり早いです。
2児のママ
質問ばかりでごめんなさい💦
手作りにするとなると、布って、そこそこの値段ですか?😅
なぴまる
どんな布をどのくらい使うかにもよると思いますが、買った方が安いかも?!ってなる場合もありますね(笑)50センチのカットクロスとかだったら1000円以内で買えると思います💦お店によるかもですみません💦最近は100均とかにも可愛い布があったりするのでそういうのも活用するのも手かもしれません!少しずつ布を買って組み合わせたり、家にある余ってるやつとかでしてました!
2児のママ
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きたいと思います😄