コメント

なぴまる
ランチョンマットみたいなやつですか?!私は作りました~(●´ω`●)
なぴまる
ランチョンマットみたいなやつですか?!私は作りました~(●´ω`●)
「幼稚園」に関する質問
子供の習い事について質問です! 年長の息子がいるのですが園外で習い事をしていません。 幼稚園自体がクラブ活動盛んでサッカークラブと体操クラブに加入してますが、クラスの半分くらいの男の子は園外でもサッカークラ…
普段家族全員土日休みの方、この暑い時期に平日に家族で出かけるとしたらどこに行きますか? 地域にもよりますが、、 来週が結婚記念日で、上の子が幼稚園代休で、下の子は1歳自宅保育、旦那が出張の代休をそこに急に入…
専業主婦ですが、周りの方に普段何しているの?と暇人扱いです。 私は暇…なのでしょうか…?? 母と園児の子供が1人。ほぼ二人暮らしです。 夫は単身赴任。月に数回帰ってきますが、育児家事共に0です。 月曜日…一年ぶり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
回答ありがとうございます😊
そうです!ランチョンマットです😅
作ったんですね😄 ミシンで作りましたか?😅
なぴまる
ミシンで作りましたよ!手縫いでも直線なので出来ると思いますが、ミシンだとかなり早いです。
2児のママ
質問ばかりでごめんなさい💦
手作りにするとなると、布って、そこそこの値段ですか?😅
なぴまる
どんな布をどのくらい使うかにもよると思いますが、買った方が安いかも?!ってなる場合もありますね(笑)50センチのカットクロスとかだったら1000円以内で買えると思います💦お店によるかもですみません💦最近は100均とかにも可愛い布があったりするのでそういうのも活用するのも手かもしれません!少しずつ布を買って組み合わせたり、家にある余ってるやつとかでしてました!
2児のママ
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きたいと思います😄