※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当のナフキン、購入か自作か悩んでいます。小さめが好ましいとの指定があるようです。

幼稚園のお弁当の時間に使用する、ナフキンなのですが、皆さん、購入されましたか?それとも、ご自身で作りましたか? おぼんよりも小さめが好ましいと言う指定があるのですが…💦

コメント

なぴまる

ランチョンマットみたいなやつですか?!私は作りました~(●´ω`●)

• 2児のママ

2児のママ

回答ありがとうございます😊
    そうです!ランチョンマットです😅
    作ったんですね😄 ミシンで作りましたか?😅

• 9月29日
  • なぴまる

なぴまる

ミシンで作りましたよ!手縫いでも直線なので出来ると思いますが、ミシンだとかなり早いです。

• 9月29日
  • 2児のママ

2児のママ

質問ばかりでごめんなさい💦
    手作りにするとなると、布って、そこそこの値段ですか?😅

• 9月29日
  • なぴまる

なぴまる

どんな布をどのくらい使うかにもよると思いますが、買った方が安いかも?!ってなる場合もありますね(笑)50センチのカットクロスとかだったら1000円以内で買えると思います💦お店によるかもですみません💦最近は100均とかにも可愛い布があったりするのでそういうのも活用するのも手かもしれません!少しずつ布を買って組み合わせたり、家にある余ってるやつとかでしてました!

• 9月29日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きたいと思います😄

• 9月30日