※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

7ヶ月の息子に脂肪ゼロや無糖のヨーグルトをあげてもいいですか?ビフィックスの脂肪ゼロヨーグルトは甘みがありますが、与えない方が良いでしょうか?

もうすぐ7ヶ月の息子の離乳食について教えてください!!
ヨーグルトをあげたいのですが、脂肪ゼロや無糖なら何をあげてもいいのですか?
ビフィックスの脂肪ゼロのヨーグルトは大人が食べても甘みがありますが、こちらの商品は与えない方が良いのでしょうか?😭

コメント

みぃたん

ダノンビオ武藤あげました!

• みぃたん

みぃたん

すいません、無糖です🤣
    自分で書いて笑ってしまった🤣

• 9月29日
  • ひなた

ひなた

コメントありがとうございます!笑
    無知ですみません、こちらは無糖ですか?😭

• 9月29日
  • みぃたん

みぃたん

無糖とか砂糖不使用とか書いてないなら、もしかしたら少量でも使ってるのかもですね🤔

• 9月29日
  • ひなた

ひなた

味がするって事はそういう事ですよね😔

• 9月29日
  • みぃたん

みぃたん

無糖や砂糖不使用って書いてあるものを、きな粉やバナナ🍌さつまいも🍠と混ぜてあげてました!

• 9月29日
k

ビフィックスも無糖のやつ少し前に出ましたよね!ほんのり甘いのは、私は好きですが子供には、離乳食始めたての頃はあげてませんでした😣
離乳食始めた頃から今も、ヨーグルトは恵かビヒダスです✨

• ひなた

ひなた

そおなんですね!!知らなかったです😭それは無糖と大きく書いてありますか?😳
    買ってみます!!!

• 9月29日
  • k

k

これです!左上に砂糖ゼロって書いてあります✨
    今うちの冷蔵庫に入ってるビヒダス見たら、「無糖」とは書いてなくてプレーンヨーグルトとしか書いてなかったです💦裏の原材料名のところは生乳、乳製品としか書いてなかったので、原材料名を見たら砂糖入ってないかすぐ分かるかもですね😊

• 9月29日
‪‪❤︎‬

脂肪0やカロリーオフは子供にはよくないのであげない方がいいですよ😌💦
栄養を必要とする子供には向かないそうです!
無糖ヨーグルトなら何でも大丈夫です!

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ちなみに画像のは加糖で脂肪0なのであげない方がいいです!
    あげても1歳からですね(;´∀`)

• 9月29日
  • ひなた

ひなた

そおなんですね!!ありがとうございます!★
    無知でお恥ずかしいのですが、無糖のヨーグルトのメーカーやおススメがあれば教えていただけないでしょうか?😭

• 9月29日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

小岩井の生乳100%やダノンビオの無糖はなめらかで子供も食べやすく人気ですよ(*´ω`*)

• 9月29日
  • ひなた

ひなた

ご親切にありがとうございます★

• 9月29日
うめ

うちは無糖ヨーグルトなら大丈夫だって健診の時に言われたので、普段大人が食べてる、小岩井の生乳100%ヨーグルトあげてます^_^

• ひなた

ひなた

そおなんですね!★
    どのヨーグルトを見ても無糖と大きく書かれていなくて迷ってしまって😭

• 9月29日
ひなた

本当だ!砂糖ゼロって書いてありますね!!探してみます!!!!
そおなんですよね、プレーンと書いてあるものは結構あるけど、プレーンって砂糖入ってないのかな?と考えてしまいました😭
詳しくありがとうございます★