うちの子脇で測る体温計はもちろん耳で測る体温計も嫌ってほんと困っています😭何かいい方法ありますか?
うちの子脇で測る体温計はもちろん
耳で測る体温計も嫌って
ほんと困っています😭
何かいい方法ありますか?
- @mm(5歳4ヶ月, 7歳)
a
15秒とかで測れる体温計使ってます!それくらいならなんとか待てるので
みき
15秒くらいで測れるやつ使ってます!
それでも暴れるので、脇必死に押さえつけるか、
顔の上でなにかして気をまぎらわせてます(*´꒳`*)
新米
おでこで測る体温計もありますよ!
少しお高いですが…
8000円あれば買えるアイテムです。
うちも、保育園行かせる前に計らなくてはいけなくて脇で測るタイプだと嫌がりいつもエラーばかりで時間短縮のためと思い買いました。
良かったら👏
yummy
保育園では脇の体温計を使って、膝に座らせておもちゃを持たせて測ってました!もう試されてたらすみません😢
楓ママ
最近、アマゾンで、おでこと、耳で測る体温計買いました☺️測る時間は2秒ですぐですよ😃ミルク、沐浴の温度なども測れます😃
まれ
おでこで測るものを使用していたのですが測る距離などによって誤差が凄く測れば測るほど体温が違う事があったので辞めました(>人<;)
五千円くらいの物を購入しましたが、それより高いものをトイザらスや電気屋さんで試して見たら正確でした。購入するのであればお高めのやつの方が正確かとは思います。
退会ユーザー
うちも、自分で動き出す様になってから、1歳過ぎまで毎回泣かれて😥もう暴れるので、押さえつけて必死に計ってました…
うちでは、ママが体温計るのを目の前で見せたり、危なくない様に見張りながら体温計を好きにいじらせたりしてたら、脇に挟むものだという認識が生まれたらしく、今では検温しようとすると自分で挟もうとします。ピピピってなるのも楽しいみたいで、上手にできるようになりました。
それから、検温時間が短いと便利です。耳で計るのも買いましたが、いまいち正確なのか分かりません。
コメント