コメント

すずやん
大の大人がアパートに泊まりにくるって遠慮なさ過ぎじゃないですか!
旦那さんはどう思ってらっしゃるんですか?
私なら絶対断ります‼︎

ひあゆー
ちょっと待って下さい!無理です!
ってなりますね…🙄
なぜそんなことに?!
-
yss
やっぱり普通に無理って思いますよね!!
義両親だけなら泊められるんですが、義両親来るともれなく弟たちもくるんです…😭うちの息子に会いたいと思ってくれてるのでそれは有難いんですが💦
旦那と私と息子が帰省したときに義実家(戸建)に泊まるので それと同じように考えてるんでしょうか…?- 9月29日
-
ひあゆー
アパートと戸建一緒にされちゃ困りますね😓
旦那さんに無理だから泊まるところはどこかとって!って言ってもらいましょう!
ただでさえお風呂とか寝かしつけとかバタバタするのに…- 9月29日
-
yss
はい!泊まるところとってもらいます💦
前回1度泊まってもらったのですが、夕食の準備片付けと朝食でぐったりでした😓
これが普通なのかと思って頑張りましたが 断っていいレベルですよね!- 9月29日
-
ひあゆー
私なら何も考えずに即お断りです(笑)
普通ではないと思います😭- 9月29日
-
yss
ありがとうございます!!断る自信が持てました!旦那からしっかり断ってもらいます😊⭐️⭐️⭐️
- 9月29日

ぴぃ
いやいや人口密度高すぎ❗
孫又は甥っ子のこと考えてあげないんですかね😰
非常識ですな💧
-
yss
人口密度ほんと高くて 前回泊まってもらったときは私はほぼキッチンで過ごしました😭💦
やっぱりおかしいですよね!ホテル泊まってもらいます!!- 9月29日
-
ぴぃ
えーーーーーひどい😭😭😭かわいそう😭😭😭
yssさんが一番寛ぐべきです❗
そうしてもらいましょう!前回は我慢しただけだって👍- 9月29日
-
yss
優しいお言葉ありがとうございますー!!😭💕💕
そうですよね、前回は我慢したんだから!これからはホテルでお願いします❗️- 9月29日
-
ぴぃ
それです👍!!!!!!!!!
- 9月29日

2児のママ
義両親だけでも、泊めたくないです😱 なのに、義弟までとなると、子供連れて、自分の実家に帰ると思います💦
-
yss
やっぱり泊めたくないと思ってしまいますよね!!私心せまいのかなと思ってたので安心しました😭💕
- 9月29日

えりな
寝袋持ってきてまで泊まるってどんだけケチで常識のない義家族なんですかね。
ママリで見てても義家族って常識が人よりズレてる人多いですよね!
うちの義家族もそうです!
-
yss
やっぱり常識ないって感じですか💦私も男の子の母なので 将来息子が結婚したら非常識と思われないような義母になりたいものです…😊💦💦
- 10月3日

パト
普通はホテルですよね、、、😅
寝袋持ってくるならついでにテントも持ってきてもらって、ベランダとか駐車場に泊まってもらいましょ!
-
yss
テント!!すみません、ナイスアイデアすぎて笑ってしまいました…💕💕
普通ホテルですね!ホテルとっときます😊👌- 10月3日

ma--
男の人ばかりだとそうかもしれませんね😂
我が家は男3人の最後に私なので、なんとなくわかる気がします😜
なんなら私の兄なら寝袋無しで寝るって言うかもしれません🤣
でも、おもてなししなきゃ〜って少しでも思うと、中々それを「はい、そうですか」とは言えませんね(笑)
-
yss
男ばかりだとそんな感じになるんですかね😭💡たしかに男ばかりで義母も色々苦労して、最終的には"生きてるだけで充分"みたいな感覚になってる人です😊💦
おもいきっておもてなししないって考えもアリですね!- 10月3日

おうちゃん
うちもアパートなのに義両親泊まりに来たりします😫
始めは布団がないからって断ったら同じく寝袋あるからって送られてきました😱
それだと申し訳ない気持ちもあるので、今は布団レンタルしてます😅
-
yss
同じですね!!本当に寝袋送ってくるとは…
ちゃんとレンタルまでして対応されてるおーたむさん すごいです😭💕- 10月3日

YUKA
義弟のお二人いい年齢なのに
迷惑になるとかわからないんですかね😅
義両親ならなんとかしようって気になりますが義弟のことなんて私だったら論外!ってなってしまいます😂
-
yss
そうなんですよ、義弟が…。いい人たちなんですが、男だし何かと気を遣う部分もあり、なかなかめんどくさいです😱
- 10月3日
yss
ですよね!
旦那は、ホテル代浮いた分でみんなで遊びに行ったりご飯食べたらいいんじゃない?って💦
断りたいんですが、前回1度泊めてしまったこともあって 断りづらくなってしまいました😭