3歳の男の子がいます。最近3日間ウンチが出ていなくて心配。普段は1日1回出るけど、今回は全く出ていない。次に出るときが心配。みなさんはどうですか?
3歳の男の子がいます。
汚い話すみません😵
これくらいの子って、みなさんどれくらいのペースでウンチしますか?
またどれくらい出てないと
やばいな~って感じですか?
うちの子は赤ちゃんのときから便秘とは無縁で
今は1日1回です。
一度でたくさんって感じです。
しかしここ3日間全く出てなくて😅
こんな出てないのはじめてだし、次でるときどうなるのって思っちゃいます笑
みなさんどうですか?
- ママリ。(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

かな
トイレトレーニングしはじめてから、溜め込む癖がついたのか、下手したら1週間に1回の日もあります。

ちまこーい
上の子は2~3日に1回ぐらいのリズムですよ😊
毎日出ていたのが出てないならそろそろ出してあげた方が良いかなと思います😣かたくて出にくいとかあるかもしれないです😣
-
ママリ。
そうなんですね!
今日頑張って出させます(笑)- 9月29日
-
ちまこーい
アレルギーなければ柑橘系、みかんとかオレンジの果汁が便秘に良いと栄養相談で教えてもらい、上の子は3日目オレンジジュース飲んでます😊
あとは薬局でマルツエキスって便秘薬買ったりもしてました😊- 9月29日

ママリさん
2歳半ですが1日に1回です❗️
2日出ないと「あれ?昨日から出てないな〜」と気になります🤔
3日も出なかったことがないので心配になるかもです💦 どんどん固くなっちゃうので…
2日分一気にした時でもモリモリ💩だったので3日とかだと結構な量出そうですね🤭💦
-
ママリ。
ですよね😅
マッサージしたりしてますが、気配なく(;_;)- 9月29日
ママリ。
なるほど!
たしかにうちもトイトレ中です😵
1週間に1回のときって
やっと出たとき量やばかったりしますか?😅💦💦
かな
やばいですw