※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

オマルの補助便座と大人用トイレの便座のサイズが合っていないため、オシッコが床に流れてしまった原因ですか?

オマルさせたら横に飛び散るし、大人用トイレで補助便座つけてオシッコさせると便座の隙間からオシッコが流れてきて、トイレをつたって床がオシッコでビショビショになりました(>_<)!オマルの補助便座と大人用トイレの便座のサイズがあってないからなんですか?

コメント

あんこ食べ隊

トイトレ大変ですよね!
うちの娘の場合は、足を揃えて座らせると横に飛び散らずに済む子でした!
補助便座も取っ手がついてるおまる型だと足を広げなくてはいけないので娘には不向きだったので、取っ手がない便座にはめるタイプだと大丈夫でした!
サイズは便座と補助便座の寸法があっていてきちんとはまっていれば大丈夫かなと思うのですが…
参考になってなかったら本当にごめんなさい(>人<;)

ドスコママン

こんにちはー!女の子のお子さんですよね?
すごくわかります!上の子もそーでしたよー!
少し前のめりになるといいよって教えたら少しマシになって行きましたよ(⌒▽⌒)

らいらい

あんこ食べ隊さん☆
ありがとうございます!
今使ってるオマルは取っ手がついていて、足開いた状態です。足をできるだけしめた状態でオシッコするようにしてるんですけど、かなり飛び散ってます。今からでも、取っ手のない補助便座に変えたほうがいいですね(-_-;)便座に補助便座つけると、一番前まで補助便座をずらすと後ろに少し隙間ができます。サイズがあってないんでしょうね?大人用トイレで補助便座をしてオシッコが床にたれまくってから大人用でさせるのがおっくうで…。

らいらい

ドスコママンさん☆
ありがとうございます!
女の子なんで、悲劇なくらい飛び散ります。前のめりですね☆一度やらせてみます☆