妊娠・出産 現在38週初産です。ちょっと汚い話になってしまうんですが、最近おりも… 現在38週初産です。ちょっと汚い話になってしまうんですが、最近おりものがたまにちょっとだけ塊?みたいなのもナプキンについてる事があってこれは粘液柱というものなのでしょうか?後トイレで便をしようとした時にお尻の穴の奥?らへんがきゅーっと痛くなったりします😂 前の検診では、子宮口柔らかくなっていて指一本分開いてきてるし赤ちゃんも下りてきてるねーって事だったんですが、お産が近づいてると言う事ですか? 最終更新:2018年9月29日 お気に入り おりもの 妊娠38週目 子宮口 赤ちゃん 検診 お産 初産 トイレ てんてん(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント いちむら 私も同じようなことがありましたがそこから少し出産までは時間があった気がします。 ただ、病院の内診でグリグリされた翌日に微弱ながら陣痛が来ました! 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント