初産妊婦が予定日を過ぎており、来週最後の検診で入院して誘発分娩を検討中。家族都合で来週末からの入院を希望し、経験者のアドバイスを求めています。
予定日を一日過ぎ、まだかなぁと毎日待ちわびている初産妊婦です。
来週最後の検診を予定していますが、まだ産まれそうになかったらできれば来週末くらいから入院して誘発分娩できないかと相談するつもりです。
クリニックでは9か10日に入院してと言われましたが、旦那や家族の都合上、来週末5日くらいから入院できないか希望を伝えるつもりです。
計画出産のご経験がある方や、このようなケースをご存知のかたがいらっしゃれば、体験談やアドバイスを頂けると嬉しいです。
- あおり(6歳)
コメント
えま
計画でした!
希望は伝えましたが、入院予定人数やらで無理だと言われてしまいましたが、丁度私が入院したいといった日に入院する予定だったひとがもう生まれたと聞いて希望の入院日に入院することができました😃
あおり
回答ありがとうございます! 予定日を過ぎての計画分娩でしたでしようか。ネットを観ても、計画分娩は予定日前にというのが多く、こういったケースはあんまりないのかなと思い、、(>_<")
えま
予定日過ぎてではなかったです!
すみません。。
予定日過ぎてだとしても子宮口がひらいてなかったらバルーンはするかなぁとおもいます!
子宮口が開いてたら点滴の誘発だと思いますよ😃
頑張ってください☺
えま
すみません、朝イチにバルーンをいれて昼から点滴で誘発して微弱陣痛みたいなのが続いてその日には生まれず仕切り直し次の日の朝からまた点滴入れ直してその日の夜に生まれました!