子育て・グッズ 現況届遅れても児童手当は月に振り込まれますか? 児童手当の事についてです。 6月中に現況届の紙が来たんですが旦那が財布を紛失したので保険証がありませんでした。 市役所にそのことを伝えると7月中でも間に合うので大丈夫ですよ。との事だったので7月3日に提出しました。 事情により現況届遅れた方でも、ちゃんと児童手当月に振り込まれた方いますか? 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 旦那 夫 児童手当 保険証 🥀 kotoyuzu_mam(5歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント a.m.i 私はズボラで出し忘れることがしばしば…丁度先月も再送が来て気づきました^^; 以前も再送が来てから出してましたが、きちんと振り込まれてましたよ! 9月29日 🥀 kotoyuzu_mam お返事ありがとうございます😊! 再送のが来なかったって事は、大丈夫って事ですかね?😓 今日は市役所がお休みなので聞けずモヤモヤしてましたが教えて頂けてスッキリしました✨✨ ありがとうございます❤️ いつも気にしてなかったのですが振り込まれる月にハガキで、いつ振り込みますとかって通知来てますか?💦💦 9月29日 a.m.i 全然間に合っていると思いますよ^^* 私の場合、申請をいつまでに出さないと停止します!みたいな警告も兼ねてましたから^^; 通知ハガキも来ます! 9月29日 🥀 kotoyuzu_mam なら、大丈夫そうですね😊 停止前はその様な警告も来るんですね💦💦 まだハガキ来てないんですが、来月あたりですかね?😔 9月29日 a.m.i 私はいつもポストあまり見てないので…振り込まれた後に気づくんですが😅振込み直前くらいだと思いますよ! 9月29日 🥀 kotoyuzu_mam 色々詳しく教えてくださりありがとうございます😭❤️❤️ もう少し気長に待ちます! ありがとうございました✨ 妊娠中なのでお身体に気をつけて下さい😊 9月29日 a.m.i グッドアンサーありがとうございます😊 お互い3人目妊娠のようですね😳 頑張りましょうね❣️ 9月29日 🥀 kotoyuzu_mam こちらこそ、ありがとうございます😊 そうですね✨頑張りましょう!❤️ 9月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🥀 kotoyuzu_mam
お返事ありがとうございます😊!
再送のが来なかったって事は、大丈夫って事ですかね?😓
今日は市役所がお休みなので聞けずモヤモヤしてましたが教えて頂けてスッキリしました✨✨
ありがとうございます❤️
いつも気にしてなかったのですが振り込まれる月にハガキで、いつ振り込みますとかって通知来てますか?💦💦
a.m.i
全然間に合っていると思いますよ^^*
私の場合、申請をいつまでに出さないと停止します!みたいな警告も兼ねてましたから^^;
通知ハガキも来ます!
なら、大丈夫そうですね😊
停止前はその様な警告も来るんですね💦💦
まだハガキ来てないんですが、来月あたりですかね?😔
a.m.i
私はいつもポストあまり見てないので…振り込まれた後に気づくんですが😅振込み直前くらいだと思いますよ!
色々詳しく教えてくださりありがとうございます😭❤️❤️
もう少し気長に待ちます!
ありがとうございました✨
妊娠中なのでお身体に気をつけて下さい😊
a.m.i
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い3人目妊娠のようですね😳
頑張りましょうね❣️
こちらこそ、ありがとうございます😊
そうですね✨頑張りましょう!❤️