※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
お金・保険

妊娠17週で前職を辞め、新しい仕事を探していますが、妊婦は雇ってくれないと困っています。旦那にも理解されず、働ける場所が見つかりません。皆さんはどうしていましたか?

今妊娠17週になりますが、前職パチンコ店で働いていたのですが環境悪いのでやめて違う仕事に就こうと思ったのですがどこも妊婦は責任重くなるからとってないと言われてしまい働けるところがありません。旦那にもなんでパチンコ店辞めたのとか言われます。皆さん仕事どーしてましたか?今から働いても3、4ヶ月しか働けないのに雇ってくれるところないですよね、、。

コメント

今からは厳しそうですね😓さすがにそんな都合よく雇ってくれるとこはないかと、、、

はじめてのママリ🔰

もう、17週だし難しいですね😭😭期間というよりお金を渡して働いもらってるのに妊婦ということでできる仕事が限られちゃいますしね😭私がそうでした😭
内職とかはどうですか??(^ω^)

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

今どこも人が足りない足りないって聞くのに妊婦はダメなんですね、旦那からの視線も毎日痛くて精神的にズタボロになりそうです😭ハローワークにも断られたのですが内職問い合わせしてみます!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

辞めるなら次見つけてから辞めたほうが良かったですね😣
内職とかどうですか?

のんママ

妊婦だと何かあったとき責任取れないからてことで雇ってくれるとこないですよね💦
内職が良さそうだと思います☆

ma°・🐠

皆さんが言っているように
内職か働いてた所で開店前の
清掃とかで出戻りは難しい
ですかね(;_;)?

まぁあ

もし働けるとしたら、
1日限定の派遣とかくらいしかないですね💦
土日だと、携帯ショップのイベントスタッフとかあるとは思います。地域にはよりますが。
ただ、無理は禁物なので
内職とかのほうが身体にはいいかもしれませんね💦

きなの

元々働いていて妊娠したなら分かりますが、妊娠中に雇ってくれるところはないと思います💦

妊婦は今は大丈夫でも何かあったときが怖いですからね…

在宅ワークで少しでも足しにするほうがいいかと思います😊

まーこ

妊婦は 急に体調変わるかもしれないから 新規ではなかなか 取らないんでしょうね💦💦
旦那さん、なんでパチンコ店やめたの?って タバコの煙モクモクのところで 妊娠してる妻を働かせて平気なんですかねー!

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

大丈夫だよの一言も言ってくれないのでメンタルがちょっと、、そんな言い方しなくてもって思うくらいです

• 9月29日
  • まーこ

まーこ

養ってよ❗️って思いますよね。

男のあんたには お腹の赤ちゃん守れないんだから 妊婦に無理させんな、って 思いますー!

• 9月29日
にゃんちゅ

それってほんと女性にしかわからないんだなってつくづく思います、、