※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が来ないため、授かりにくい状況です。授乳中であることも考慮し、妊活の準備を進めることが大切です。

二人目をそろそろ妊活しようと思うのですが、まだ生理がきません。
1年3ヶ月です。
生理がこないことには今妊活しても授かれませんよね?
ちなみに絶賛授乳中です。

コメント

まゆみ

生理再開してなくても排卵はされてるので妊娠はできますよ!
産後病院でもそう言われましたし、
ママリで生理再開してないけど、妊娠したって方よく見かけます😊

23839

生理来てなくても排卵してることもあります!クリニック等に行かないのなら排卵検査薬で調べてはどうでしょうか
でも1年来なかったら婦人科へ、と聞くので診てもらったほうが時間も無駄にしないと思います

わたしは二人目妊活開始時授乳していたんですが、排卵しなかったり黄体期が持続できなかったりで
授乳しながらがんばったんですが、最後は断乳しました。そしたら1周期目で陽性でました。断乳してからの体の整いはとても早かったです!

5人の母

生理再開前でも排卵している事があるので妊娠する事はあります。
ただ妊娠すると授乳を辞めた方がいいし、生理再開して生理3〜4回後以降の方が子宮の負担も少ないです。2人目を考えているのなら授乳を辞めてキチンと排卵、生理が再開してからの方がいいと思いますよ(*≧∀≦*)