※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

ちょっと前から気になっていてスタイリストさんってみんな黒い服よく来…

ちょっと前から気になっていて
スタイリストさんってみんな黒い服よく来てませんか?何人か好きなスタイリストさんがいてインスタフォローしてるんですが、みなさん黒っぽい服を着てます😅
あと女優さんも基本黒とかグレーとか
私も黒い服が好きだから参考になるんでいいんですが、どうしてなんだろ🤔

コメント

美容師です!
スタイリストは美容師ってことですよね?😅
カラーの色がついたり、シャンプー中に跳ねた泡や水で洋服が汚れてしまうので黒の服多いです😂
服に着くとほんと落ちないんで😭

• チョコ

チョコ

ごめんなさい😣説明不足で💦
    ファッションのスタイリストさんです!
    確かに美容師さん暗い色の服が多いですよね😣
    洋服代かかって大変ですね😭

• 9月29日
ももママ

スタイルもよく見えますし、黒を着こなせるとおしゃれだと思います(^^)
おしゃれな女優さんやスタイリストさんはモード好きな方も多いですし、地味な人が黒着ると地味ですが、華やかな人が黒を着ると女性の魅力も出て素敵ですよね!
スタイリストさんは特に裏方の仕事なので、多いかもです(>_<)

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    なるほど!裏方さんだからですかね😌
    それにモード系の方多いですよね!

• 9月30日
あみさ

母が着物の着付けやっていますが、仕事として引き受ける時は確かにいつも黒い服ですね!
スタイリストさんの制服みたいな感じだと思ってました😂
あと、鏡がある部屋で仕事する事が多いので隣にいてもお客さんの服が映えるようにって事じゃないですかね?🤔

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    そうですね!お客さんより派手だとよくないですもんね💦

• 9月30日
ぬん

好みもあると思いますが、スタイリングする時に干渉しないよう黒を着るが多いとスタイリストさんから聴いたことがあります😊

スタイリストではないんですが、芸能関係の仕事をしていたときはやはり目立ちすぎないように黒を着てました😊

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!やはり色を着ると目立ちますもんね😣

• 10月2日