子育て・グッズ 左乳の母乳の出が良く、右乳が弱いです。両乳を均等に出す方法や食事はありますか?片方が出なくなる可能性はありますか? ほぼ母乳で育てています。ミルクは夜寝る前の一度だけ。 左乳の母乳の出はすごくよくて右乳の出があまりよくありません。夜中に搾乳したときに左が100出るも右はあまり張ってなかったためか10も出ませんでした…両乳とも良く出すために良い方法や食事などありますか?また片方はとうとう出なくなるとかありえますか?( ; ; ) 最終更新:2018年9月29日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 食事 mimi(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント あんこ ・でない方を先に授乳する ・頻回授乳する ・暖かい水分をこまめに取る のが効きました。 私も片方、10出ませんでした。 9月29日 mimi ありがとうございます😊それら全部試してみます!! 9月29日 あんこ そいえば、母乳育児の本には、「生後2ヶ月頃までの頻回授乳で生産量が増える」とありました。 とりあえず三ヶ月間、無理のない程度に頑張ってみると、良いかもしれません! 9月29日 mimi そうなんですね😳すごくためになります!頑張ります(^^)✨ 9月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi
ありがとうございます😊それら全部試してみます!!
あんこ
そいえば、母乳育児の本には、「生後2ヶ月頃までの頻回授乳で生産量が増える」とありました。
とりあえず三ヶ月間、無理のない程度に頑張ってみると、良いかもしれません!
mimi
そうなんですね😳すごくためになります!頑張ります(^^)✨