コメント
ママリ
・でない方を先に授乳する
・頻回授乳する
・暖かい水分をこまめに取る
のが効きました。
私も片方、10出ませんでした。
ママリ
・でない方を先に授乳する
・頻回授乳する
・暖かい水分をこまめに取る
のが効きました。
私も片方、10出ませんでした。
「ミルク」に関する質問
凄く悩んでいます… ミルク寄りの混合で育てていたのですが、生後一ヶ月を過ぎた頃から急に哺乳瓶を拒否するようになりました💦 特に夜間は哺乳瓶は絶対に吸ってくれず母乳だけ飲みます。 ただ、私の母乳の出があまり良くな…
生後2ヶ月ですが、鼻がズビズビ言っていて、垂れてくるほどではありませんが鼻詰まりがあります。 上の子と私が鼻風邪なので多分移ったと思います。ミルクはよく飲んで元気です。体温は37.3〜37.5℃で若干いつもより高い気…
ミルクってどのように減らしていくのでしょうか🍼 ご飯食べたあとすぐ3回と夜中の1回あげているのですが、 ご飯後のミルクは別に本人から欲しがる様子はなく、そのまま遊ばせてもそのままって感じですが、あげると完飲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
ありがとうございます😊それら全部試してみます!!
mimi
そうなんですね😳すごくためになります!頑張ります(^^)✨
ママリ
そいえば、母乳育児の本には、「生後2ヶ月頃までの頻回授乳で生産量が増える」とありました。
とりあえず三ヶ月間、無理のない程度に頑張ってみると、良いかもしれません!