コメント
ぽよ
皮膚科行った方がいいと思います。
あやか
乾燥しちゃってますね💦
ドラックストアやベビー用品のところにワセリン売ってると思うので少しペトペトしちゃいますが塗ってあげれば落ち着くと思いますよ😊
受診すれば処方してもらえます👍処方の場合はプロペトという同じ成分で名前が違うものが出されると思います
あとは、ヒルドイドなど
やたら市販のものを試すより医療費もかかりませんし保湿剤もらうだけでも診てもらってもいいかもです
-
ふっ
そうなのですね、ここ最近こんな風になってきて、月曜予防接種だったので、それまで様子みようかなと思っていました(´-﹏-`;)
でも、土日で
何かいい保湿剤あったら
買おうかなと思ったのですが、
土日はワセリンにしてみます
ワセリンを塗るときは
いままでの保湿剤は塗らない方がいいのでしょうか?
ワセリンだけなんでしょうか?
使い方がわからず💦
病院には
なんかもらったら嫌で最低限の受診と思って、火曜からこんなんなってきたのを様子みてましたが、すぐに
連れていけばよかったです😰- 9月29日
-
ふっ
ちなみに、ベビーワセリンは
自宅にあります💡
いつ塗るかわからなくて
用意はしてあるものの
つかってません
それを使ってみます!- 9月29日
-
あやか
大丈夫ですよ😊たしかに小児科で何かもらっても嫌ですよね💦私は予約システムがあるところをかかりつけにしています😅
予防接種ついでに見てもらえると思うので相談して見てください😊
ワセリンはいつもの保湿剤塗ったあと、乾燥しているところに重ねて塗る感じで大丈夫ですよ👍- 9月29日
-
ふっ
総合病院で予約システムがないので
小児科も口コミ聞いて
他にも探してておくのも
てかもしれませんね😰
予防接種のときに
みてもらいます!!
いままでの保湿剤の上から
ワセリン塗ってみます☺️
ありがとうございました(*^^*)- 9月29日
-
あやか
総合病院だと大人の風邪とかも怖いですよね💦近くのかかりつけ見つけておくのおすすめですよ😊これから離乳食が始まると初めての食材でアレルギーが出たりしたら近いとすぐ行けたりするので
これからもっと乾燥する季節になるので、ふっさんもお風邪に気をつけて楽しんで子育てしてください💕はやくつるつるお肌になりますように- 9月29日
退会ユーザー
新生児のときありました!笑
保湿したら治りましたよ✨
-
ふっ
保湿剤あまりきかなくなっちゃったのでしょうか…
土日で、違う保湿剤を試してみたかったんですが
月曜、予防接種だったので。
土日、日中も保湿剤塗ってみます
ありがとうございました☺️- 9月29日
あーたん
うちの子がすごい乾燥肌、よだれ荒れで顔と首すごかったんですが小児科でお薬もらったらだいぶよくなりました^_^
市販の使うのもいいと思いますが、医療費タダなので病院お薬もらった方が治りも早いと思います!😊
市販のお薬だったらアトピタは良かったです!
-
ふっ
火曜日から腕だけこんなんなってて、
次の週の月曜が予防接種だったので
その間様子みようかなと
いままで使っていた保湿剤使っていたのですが、変わらなかったので
土日で何か保湿剤違うの買ってみようかなと思い投稿しましたが、
小児科にいってなにかうつるのではとびびらないで、次の日でもすぐに連れていけばよかったです(´-﹏-`;)
月曜予防接種のときに
薬もらいます😭- 9月29日
-
あーたん
月曜予防接種なら下手になんか買うより貰った方が良さそうですね!
いや今時期風邪の子多いですしやたらかったら連れてくの嫌ですよね😢😢
かかりつけの小児科が予防接種の日は予防接種の子しか来ないのでいつもそこで皮膚系の薬まとめてもらってます!- 9月29日
ふっ
小児科より、皮膚科の方がいいのですね!!
皮膚科の、評判調べて
月曜予防接種なので
ついでに行ってきます